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Carne de sol assada na palha de banana

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de carne de sol
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 l e 1/2 de leite
  • 2 kg de aipim cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 cebolas raladas
  • Palha de banana (folha de bananeira)

Modo de Preparo

  1. Lave a carne e coloque-a de molho no leite por 2 horas, virando de vez em quando.
  2. Passe a palha de bananeira no fogo para murchar.
  3. Com ela, forre uma assadeira.
  4. Retire a carne do leite e unte-a com azeite e a manteiga.
  5. Enrole a na palha de banana e leve para assar em forno baixo.
  6. Abra um pouco a palha e vá regando a carne com a própria salmoura que ela solta.
  7. Quando estiver bem macia abra a palha e deixe secar um pouco.
  8. No liquidificador, bata o aipim cozido com o restante do leite.
  9. Em uma panela, refogue a cebola ralada com manteiga.
  10. Misture o aipim batido com o requeijão e o creme de leite.
  11. Leve a mistura ao fogo para ferver, mexendo sempre até formar um mingau grosso.
  12. Coloque esse purê em um prato de servir e polvilhe com queijo de minas ralado.
  13. Sirva a carne com o purê de aipim.

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