Ingredientes (15 porções)
- 1 kg de costela suína
- 1/2 copo de cachaça branca
- 2 limões
- Alho, hortelã pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha plástica ou em uma sacola sem furos, coloque a costela suína inteira.
- 2
Acrescente o alho e a hortelã pimenta já socados.
- 3
Adicione os 2 limões, 1/2 copo de cachaça branca e o sal.
- 4
Deixe marinando por pelo menos 2 horas, se puder deixe de um dia para o outro, melhor ainda.
- 5
Não esqueça de virar para o tempero se igualar.
- 6
Se colocar em uma sacola é só virar frequentemente a sacola para o tempero envolver a carne de todos os lados.
- 7
Depois é só untar um refratário com azeite de oliva colocar a costela, passar mais azeite por cima, aproveitar a água que sobrou do tempero e colocar no refratário também.
- 8
Levar ao forno baixo com uma folha de papel alumínio por cima, por cerca de 1 hora.
- 9
Depois tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
- 10
A dica é servir com arroz branco, maionese e farofa.