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Frango e aspargos com abobóra japonesa ao forno

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsinha a gosto
  • 2 cebolas
  • Molho pesto a gosto
  • Azeite
  • 1 pimentão
  • 10 folhas de sálvia
  • 2 ou 3 dentes alho
  • 15 aspargos
  • 1/2 abóbora japonesa

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com páprica e sal a gosto.
  2. Deixe de lado.
  3. Aqueça o forno à 180°.
  4. Lave a abóbora em água corrente e seque com papel toalha.
  5. Corte a abóbora em tiras grossas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Lave as folhas de sálvia e seque com papel toalha.
  7. Descasque e corte 2 cabeças de alho em pequenas tiras.
  8. Regue com azeite uma forma refratária.
  9. Coloque as tiras de abobóra na forma e coloque as folhas de sálvia espalhadas em cima, faça o mesmo com o alho cortado. Regue as abobóras com azeite e coloque-as no forno até elas se amoleceram, em média uns 40 minutos.
  10. Enquanto as abobóras cozinham comece a preparar o frango.
  11. Coloque o frango em uma grelha ou panela. Assim que estiver douradinho retire do fogo e corte em tiras.
  12. Corte as cebolas e o pimentão em tiras, a pimenta em quadradinhos miúdos, e pique a salsinha.
  13. Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e uma cabeça de alho amassado. Junte as tiras de frango, a pimenta de dedo de moça e a salsinha. Depois de uns 2 minutos apurando adicione o molho pesto, aqueça por uns 15 segundos e desligue o fogo.
  14. Coloque os aspargos em uma panela oubrindo-os com água.
  15. Deixe cozinhar até que fiquem macios. Retire-os da água e coloque um pouco de sal. Corte alguns pedacinhos e adicione ao molho do frango, deixando a parte principal do aspargos intacta.
  16. Monte o prato com 2 tiras de abobóra, um pouco do frango e alguns aspargos. Coloque molho mexicano picante em cima dos aspargos.

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