Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de três camadas da Andreina

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por tigredonorte
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 200 g de biscoito maisena

Modo de Preparo

    1ª camada:

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de leite, as 4 gemas, a maisena e 3 colheres (sopa) de açúcar.
    2. Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar e soltar do fundo da panela.
    3. Colocar em uma travessa.

    2ª camada:

    1. Bata no liquidificador mais uma lata medida de leite (a mesma do leite condensado), o biscoito, o achocolatado e 2 colheres de açúcar.
    2. Colocar sobre a camada anterior.

    3ª camada:

    1. Bata as claras em neve em ponto firme.
    2. Junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
    3. Acrescente o creme de leite.
    4. Bata bem e coloque sobre as camadas anteriores.
    5. Levar ao congelador até ficar em ponto firme.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Na falta de maisena, substitua pela mesma quantia de farinha de trigo. Você pode usar uma travessa de plástico também. Se a 1ª camada empelotar, não se preocupe, não altera o sabor.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ótimo para sobremesa em família. Você não vai se arrepender.

    Ver mais