Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa gelada de abacaxi

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) cheia de maizena
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Untar uma fôrma de vidro média com manteiga e polvilhar com 5 colheres de açúcar.
  2. A seguir colocar o abacaxi picado.
  3. Na batedeira, bater as claras em neve. Retire da batedeira, e com as mãos, coloque aos poucos as gemas e continue mexendo delicadamente.
  4. Junte após o açúcar, a farinha e por último o fermento.
  5. Despejar sobre os abacaxis picados. Levar ao forno por 30 minutos.
  6. Bater a lata de leite condensado, o creme de leite, o leite de vaca e a maizena em uma batedeira.
  7. Despejar em uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até o ponto de pudim.
  8. Despejar em cima do bolo e acrescentar coco ralado por cima.
  9. Deixe esfriar.
  10. Após levar à geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode substituir o abacaxi natural por uma lata de abacaxi em caldas picado, mas não será necessário polvilhar com as 5 colheres de açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa!!!! Fiz hoje,uma delicia, aprovadissima.valeu.adoramos aqui em casa.vou fazer sempre.

Ver mais