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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal

Modo de Preparo

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.
  2. Lave-as com uma escovinha.
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora.
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.
  8. Deixe dourar.
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau.
  10. Acrescente os tomates picados.
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas.
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.
  13. Deixe ferver.
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.
  15. Prove o sal.
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

PELA WEB

Comentários

  • Os críticos me perdoem, mas quem só come feijão, arroz, bife e batata frita nunca vai apreciar essas receitas. Deveriam porque apreciar a diversidade regional da nossa culinária é tão bom quanto o nossos velhos feijão, arroz, bife e batata frita. Com dendê, leite de coco ou sem a peixada ou moqueca é tudo de bom. Também lagosta, lagostim, Polvo, sururu ou camarão... Obrigado Deus! Viva o paladar!

    • Concordo plenamente com você, Augusto Cesar.

  • Q m dscupem os capixabas, mas a moqueca verdadeira é a baiana( com dendê e leite de coco) a moqueca capixaba é na verdade um ensopado de frutos do mar( peixe, camarão, lagosta etc) definitivamente não é uma moqueca. Mas apesar de td; esse "ensopado de lagosta" parece otimo

    • Cida Gonçalves - Estás enganada linda! Sou do Norte e desde antigamente minha familia se referia a PEIXADA e não moqueca! Moqueca é sem dendê e leite de coco. mais light. Regionalismo à parte, ambas são perfeitas. Moqueca é capixaba!

    • Desculpe Cida, mas a moqueca verdadeira é a capixaba. Conhecida até internacionalmente... A baiana que também é gostosa é peixada.

  • Isso é pitú e.não lagosta!!

  • A falta de respeito de sempre. A pessoa pode dizer (mesmo sem ninguém perguntar) qual é a SUA preferência. Dizer o que é ou não é melhor de forma generalizada como dono absoluto da verdade só indica falta de respeito. Muito obrigada pela receita! Fantástica e PERFEITA para o MEU gosto.

    • Concordo com você. Sou capixaba, amo minha cultura e nunca desmereci qualquer modo de preparo diferente do nosso. Respeito às tradições acima de tudo. Excelente comentário!

  • Receita maravilhosa! Recomendo! Uma verdadeira delicia de moqueca!

  • Sem estresse... a Ana tem razão. Moqueca sem dende e leite de coco não é Moqueca.

    • O Denis tem toda razão. Desculpem, mas capixaba não usa nem leite de coco nem azeite de dendê , a moqueca capixaba é famosa e conhecida até internacionalmente. Essa eceita é maravilhosa, parabéns Vera Danuza.

  • A nossa amiga que criticou a receita, só tem como referência a moqueca baiana, que parece ser sua preferência, mais a moqueca da receita tem fundamento na moqueca capixaba que também tem seus amantes, então acho que ela deve se abrir mais e respeitar todas as tradições regionais !

    • O prato parece delicioso, mas não deve ser chamado dr moquec... já wue não leva dende e leite de coco.

  • nao gostei muito,precisava de azeite-dende,e leite de coco. ficaria muito melhor.

  • Delicia,.delicia amei

  • Ola, parabens pela receita! e so mais uma, acho uma tremenda falta de educacao falar mau das receitas postadas!

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