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Moqueca de lagosta
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Moqueca de lagosta
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Por Vera Danuza

Ingredientes (5 porções)

  • 2 kg de lagostas
  • azeite5 colheres de azeite
  • alho6 dentes de alho amassados
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • tomate3 tomates picados
  • coentro2 maços de coentro picado
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picado
  • colorau1 colher de colorau
  • limão1 limão
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.

  2. 2

    Lave-as com uma escovinha.

  3. 3

    Colocá-las em agua com limão por 1 hora.

  4. 4

    Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.

  5. 5

    Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).

  6. 6

    Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.

  7. 7

    Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.

  8. 8

    Deixe dourar.

  9. 9

    Junte 1 colher de sobremesa de colorau.

  10. 10

    Acrescente os tomates picados.

  11. 11

    A seguir junte as lagostas previamente temperadas.

  12. 12

    Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.

  13. 13

    Deixe ferver.

  14. 14

    Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.

  15. 15

    Prove o sal.

  16. 16

    Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.

  17. 17

    Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

Informações adicionais

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