Ingredientes (5 porções)
- 2 kg de lagostas
- 5 colheres de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates picados
- 2 maços de coentro picado
- 1 maço de cebolinha verde picado
- 1 colher de colorau
- 1 limão
- sal
Modo de preparo
- 1
As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.
- 2
Lave-as com uma escovinha.
- 3
Colocá-las em agua com limão por 1 hora.
- 4
Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.
- 5
Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).
- 6
Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
- 7
Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.
- 8
Deixe dourar.
- 9
Junte 1 colher de sobremesa de colorau.
- 10
Acrescente os tomates picados.
- 11
A seguir junte as lagostas previamente temperadas.
- 12
Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.
- 13
Deixe ferver.
- 14
Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.
- 15
Prove o sal.
- 16
Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
- 17
Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.
Informações adicionais
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