• Entrar
  • Cadastrar
Massa negra
Ver todos os 5 comentários
Massa negra
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Massa negraMassa negra@ Paco Ortolá
Icone flèche
Massa negra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paco Ortolá
Por Paco Ortolá

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • azeite10 g de azeite de oliva
  • 4 ovos (2 inteiros e mais 2 claras)
  • 2 envelopes de tinta ou de 1,5 kg de lula suja
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Despeje a farinha sobre a mesa de trabalho em um único monte, faça um buraco no centro e coloque os ovos e as claras dentro, a tinta da lula e a pitada de sal.

  2. 2

    Com um garfo bata os ovos e ao mesmo tempo misturando a farinha com as pontas dos dedos.

  3. 3

    Sove a massa com a parte baixa da palma da mão por alguns minutos, raspando a massa que grudar, se necessário mais farinha salpique e sove.

  4. 4

    Deve ser feita com energia e força e com muita alegria a fim de se obter uma mistura perfeitamente homogênea, de consistência média.

  5. 5

    De vez em quando, estique bem a massa e dobre-a sobre ela mesma.

  6. 6

    Quando começar a formar pequenas bolhas faça uma bola e antes de abrir deixe em repouso por 15 minutos envolta em um plástico transparente, para que ela perca a elasticidade e amoleça um pouco.

  7. 7

    Abra e corte a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.