Ingredientes (8 porções)
400 g de farinha de trigo
10 g de azeite de oliva
- 4 ovos (2 inteiros e mais 2 claras)
- 2 envelopes de tinta ou de 1,5 kg de lula suja
1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Despeje a farinha sobre a mesa de trabalho em um único monte, faça um buraco no centro e coloque os ovos e as claras dentro, a tinta da lula e a pitada de sal.
- 2
Com um garfo bata os ovos e ao mesmo tempo misturando a farinha com as pontas dos dedos.
- 3
Sove a massa com a parte baixa da palma da mão por alguns minutos, raspando a massa que grudar, se necessário mais farinha salpique e sove.
- 4
Deve ser feita com energia e força e com muita alegria a fim de se obter uma mistura perfeitamente homogênea, de consistência média.
- 5
De vez em quando, estique bem a massa e dobre-a sobre ela mesma.
- 6
Quando começar a formar pequenas bolhas faça uma bola e antes de abrir deixe em repouso por 15 minutos envolta em um plástico transparente, para que ela perca a elasticidade e amoleça um pouco.
- 7
Abra e corte a seu gosto.