Despeje a farinha sobre a mesa de trabalho em um único monte, faça um buraco no centro e coloque os ovos e as claras dentro, a tinta da lula e a pitada de sal.
Com um garfo bata os ovos e ao mesmo tempo misturando a farinha com as pontas dos dedos.
Sove a massa com a parte baixa da palma da mão por alguns minutos, raspando a massa que grudar, se necessário mais farinha salpique e sove.
Deve ser feita com energia e força e com muita alegria a fim de se obter uma mistura perfeitamente homogênea, de consistência média.
De vez em quando, estique bem a massa e dobre-a sobre ela mesma.
Quando começar a formar pequenas bolhas faça uma bola e antes de abrir deixe em repouso por 15 minutos envolta em um plástico transparente, para que ela perca a elasticidade e amoleça um pouco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paco Ortolá
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Não é pão, é macarrão, parece boa, grata. Vou tentar fazer.
Olá! Como fazer para que não perca a cor durante o cozimento?
oi, sou a Sônia. Achei bem interessante esse pão negro, mas não vai fermento biológico? obrigada!!!!
Que tinta é essa?