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Chili mexicano com vinagrete de coentro
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Chili mexicano com vinagrete de coentro
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Chili mexicano com vinagrete de coentroChili mexicano com vinagrete de coentro@ Evelin Spuzzillo Maia
Chili mexicano com vinagrete de coentroChili mexicano com vinagrete de coentro@ Priscila
Chili mexicano com vinagrete de coentroChili mexicano com vinagrete de coentro@ Thais Gonçalves Medeiros
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Chili mexicano com vinagrete de coentro
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Chili mexicano com vinagrete de coentro
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E
Por Evelin Spuzzillo Maia

Ingredientes (15 porções)

  • carne moída1 1/2 kg carne moída
  • 1 kg de feijão cozido (preto ou comum)
  • 1 caixa de pomarola tradicional
  • 3 pimentões grandes (verde, vermelho e amarelo) picadinhos
  • 1 vidro pimenta jalapeña
  • cebola2 cebolas grandes picadinhas
  • alho5 dentes de alho espremidos
  • salSal a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)
  • 15 pacotes (pequeno) de doritos para acompanhar o prato

Vinagrete

  • tomate2 tomates grandes
  • cebola2 cebolas grandes
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • coentro1/2 maço de coentro
  • vinagreVinagre
  • pimenta-do-reinoPitada de pimenta-do-reino
  • salSal a gosto
  • água1/2 copo de água gelada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Chili:

    Cozinhe o feijão, bata metade no liquidificador, e reserve a metade batida e a metade em grãos (escorra o caldo).

  2. 2

    Em uma panela, de preferência de ferro, aqueça óleo ou azeite e refogue o alho, cebola e pimentões, adicione a carne e refogue até ficar macia.

  3. 3

    Para salgar coloque o sal aos poucos, ajustando conforme seu gosto.

  4. 4

    Corte as pimentas jalapeñas (procure retirar a sementes) com um garfo e faca de modo que fique bem picadinha, junte a carne e mexa, a quantidade de pimenta fica a seu critério e tolerância ao ardume, apesar de ser bem tolerável e saborosa. Incorpore os feijões batidos e em grãos, mexa e deixe que tudo incorpore em 3 a 4 minutos.

  5. 5

    Adicione o molho e e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até que seque um pouco, se tornando mais pastoso do que líquido.

  6. 6

    Vinagrete:

    Deixe para fazer na hora de servir: pique todos os ingredientes, tempere com vinagre sal e pimenta do reino a gosto e, por último, coloque a água gelada para acentuar o sabor do vinagre, se não gostar de coentro faça o vinagrete tradicional e use cheiro verde.

  7. 7

    Como servir:

    É um prato que se come com as mãos, sirva quente, tire da panela e coloque o chili numa travessa, polvilhando o parmesão (opcional) em seguida e deixe que derreta naturalmente com a temperatura do prato.

  8. 8

    Cada pessoa enche seu potinho de chili e usa o doritos (calculo 1 pacote por pessoa) como se fosse uma "colher", acompanhe com o vinagrete.

Informações adicionais

Obs.: O vinagrete é opcional, o prato pode ser servido somente ele, pois se trata de um prato único.

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