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Chili mexicano com vinagrete de coentro

4 5.0
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  • Imagem enviada por Evelin Spuzzillo Maia
  • Imagem enviada por Priscila
  • Imagem enviada por thais Gonçalves Medeiros
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 1/2 kg carne moída
  • 1 kg de feijão cozido (preto ou comum)
  • 1 caixa de pomarola tradicional
  • 3 pimentões grandes (verde, vermelho e amarelo) picadinhos
  • 1 vidro pimenta jalapeña
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)
  • 15 pacotes (pequeno) de doritos para acompanhar o prato

Vinagrete:

  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 maço de coentro
  • Vinagre
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de água gelada

Modo de Preparo

    Chili:

    1. Cozinhe o feijão, bata metade no liquidificador, e reserve a metade batida e a metade em grãos (escorra o caldo).
    2. Em uma panela, de preferência de ferro, aqueça óleo ou azeite e refogue o alho, cebola e pimentões, adicione a carne e refogue até ficar macia.
    3. Para salgar coloque o sal aos poucos, ajustando conforme seu gosto.
    4. Corte as pimentas jalapeñas (procure retirar a sementes) com um garfo e faca de modo que fique bem picadinha, junte a carne e mexa, a quantidade de pimenta fica a seu critério e tolerância ao ardume, apesar de ser bem tolerável e saborosa. Incorpore os feijões batidos e em grãos, mexa e deixe que tudo incorpore em 3 a 4 minutos.
    5. Adicione o molho e e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até que seque um pouco, se tornando mais pastoso do que líquido.

    Vinagrete:

    1. Deixe para fazer na hora de servir: pique todos os ingredientes, tempere com vinagre sal e pimenta do reino a gosto e, por último, coloque a água gelada para acentuar o sabor do vinagre, se não gostar de coentro faça o vinagrete tradicional e use cheiro verde.

    Como servir:

    1. É um prato que se come com as mãos, sirva quente, tire da panela e coloque o chili numa travessa, polvilhando o parmesão (opcional) em seguida e deixe que derreta naturalmente com a temperatura do prato.
    2. Cada pessoa enche seu potinho de chili e usa o doritos (calculo 1 pacote por pessoa) como se fosse uma "colher", acompanhe com o vinagrete.

    Informações Adicionais

    • Obs.: O vinagrete é opcional, o prato pode ser servido somente ele, pois se trata de um prato único.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao gostei

    • Olá alguém pode me ajudar? Não sei muito bem o que é essa pimenta jalapeña e nem sei o que é essa pomarola... Se alguém poder me ajudar agradeço

      • Elizama pomarola eu sei q é um tipo de molho de tomate que. Vende em qualquer mercado ou em caixinha ou em lata

      • O pomarola é molho de tomate pronto e a pimenta jalapena e um pouco chata de achar dependendo onde você mora, e da pra substituir pela dedo de moça que fica ótimo

    • Esses ingredientes deve ser importada da china, porque não achei no armazém

      • Rsss essa foiboa! Esses ingredientes são encontrados até no mercadinho da esquina...

      • Edta procurando no lugar errado

    • Estou louca para fazer.

    • Fiz a receita ontem no aniversário do meu marido e simplesmente AMEIIIIIIIIIIIII!!!! e a minha cunhada adorou o toque apimentado. Excelente receita.

    • Estou louco para fazer

    • Putzzzz... Fiz e ficou d++++!!! .... Mt bom mesmo

    • Muito bom .

    • Maravilha! Amamos muito!

    • Delícia aprovadissimo o queijo ralado da um toque especial,familia amou obrigada por compartilhar...bjs

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