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Bolo mousse de baba-de-moça irresistível

3 3.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de baunilha
    • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

    Para umidecer o bolo:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de pinga ou conhaque (opcional)

    Recheio de baba-de-moça:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 vidro de leite de coco

    Cobertura:

    • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 100 ml de coco ralado grosso para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha.
      2. Em seguida, coloque o açucar e bata até obter um creme.
      3. Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água.
      4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo).
      5. Espere esfriar e reserve.

      Recheio de baba-de-moça:

      1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

      Cobertura:

      1. Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar.

      Montagem:

      1. Depois de frio, corte o bolo ao meio.
      2. Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo).
      3. Coloque o recheio de baba-de-moça.
      4. Cubra com a outra parte do bolo.
      5. Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite.
      6. Coloque a cobertura de chantilly.
      7. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • otima receita, alem de estar mt bem explicada. acho q a colega renata realmente fez algo errado.

      • Quanto ao comentário acima, devo dizer com a minha experiência em bolos e tortas, que vc com certeza fez algo errado.

      • fiz a receita e o bolo saiu solado, muito fino. o chatilly virou água. a única coisa que saiu certinho foi a baba de moça. o resto deu errado. e olha que eu estou acostumada a fazer varios tipos de bolos. mas este eu não recomendo.

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