Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Sérgio Luiz Barbosa
  • Imagem enviada por Mara Rubia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 300 g de batata
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 1 pote de requeijão sabor cheddar
  • 1 limão
  • 1 cabeça de cebola pequena
  • Alho
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de merluza com alho, sal e o caldo do limão (meia hora antes).
  2. Cozinhe as batatas inteiras, após cozidas descascar e picar em fatias de 5 mm de espessura, tempere com o mesmo tempero do filé.
  3. Aqueça o forno no fogo alto.
  4. Em uma forma refrataria grande,unte com um pouco de azeite, distribua o filé sobre a forma, distribua a batata fatiada sobre o filé.
  5. Cubra a forma com papel celofane e leve ao forno para assar (cerca de 20 minutos).
  6. Verifique se o peixe assou, espalhe o requeijão sobre as batatas, cubra tudo com fatias de mussarela.
  7. Volte ao forno em fogo baixo por cerca de 10 minutos (sem o papel celofane).
  8. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • No lugar do requeijão eu pincelei creme cheese e salpiquei bem pouco alcaparras e depois coloquei o queijo emental ralado porque não tinha muzarela.Ficou divino!!! Muito obrigada por compartir essa receita.

  • No lugar do requeijão pincelei um pouco de creme cheese e salpiquei um pouco de alcaparras e por cima queijo emental ralado porque não tinha a mozarela em casa. Ficou divino!!!! Muito obrigada por compartir essa receita conosco!!!

  • maravilhoso... aqui em casa meu marido amou

  • Alguém sabe me dizer o pq meu peixe amargou?? Obrigada !

    • O limão pode amargar. Tente usar um limão galego ou substituir por vinagre.

  • Fiz ontem, simplesmente maravilhoso!

  • Receita maravilhosa!

  • Fiz ontem ficou otimo. Muito bom mesmo!!!

  • Quanto tempo deixo no forno ate assar?

  • Eu fiz essa receita! Realmente sensacional @mei ;)

  • Pessoal, acabei de fazer a receita, ao invés do Requeijão Cheddar, usei o Tradicional, deixei o filé de merluza e as batatas cozidas e cortadas com bastante alho e cebola, um pouco de sal, espremi dois limões, misturei tudo e deixei por 1 hora, depois, segui as recomendações da receita, com um detalhe, todo o tempero coloquei na forma junto com os filés de merluza, batatas, exclui somente o caldo do tempero, depois, de 20minutos escorri o restante aguado, adicionei requeijão Tradicional e 300 gramas de Mussarela, 5a gramas a mais do solicitado, pessoal, ficou uma delicia!

Ver mais