Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta Fideles
  • Imagem enviada por Roberta Fideles
  • Imagem enviada por Roberta Fideles
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 bananas marmelo (para fritar)
  • Óleo para fritura

Calda:

  • 1 copo tipo americano de açúcar
  • 1 copo tipo americano de água
  • 3 pedaços de canela em pó

Creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha

Suspiro:

  • 2 claras
  • 3 colheres sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas ao meio (de comprimento) em fatias mais grossas.
  2. Frite-as e reserve.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes despeje na panela e leve ao fogo até ferver, retire, despeje em um refratário e a seguir forre com as bananas fritas.
  2. Prepare o creme levando ao fogo todos os ingredientes bem misturados e deixe ferver até engrossar.
  3. Retire do fogo adicione a essência de baunilha e depois despeje por cima das bananas no refratário.
  4. Bata as claras em neve até ficar o ponto firme, misture o açúcar com cuidado e despeje por cima das bananas.
  5. Leve ao forno por 10 minutinhos, até que o suspiro fique sequinho.
  6. Retire, deixe esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom já fiz duas vezes

  • Muito gostoso viu... Amei!

Ver mais