Ingredientes (10 porções)
1 litro de leite 2 e 1/2 colheres (sopa) de maizena 4 gemas batidas 200 g de açúcar- 20 g de gelatina em pó
- 4 rodelas de abacaxi em calda
- Chantilly e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
- 1
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água morna.
- 2
Caramelize o açúcar.
- 3
Desfaça a maizena com um pouco de leite, reserve.
- 4
Leve ao fogo o restante do leite, acrescente o caramelo ainda quente.
- 5
Mexa até dissolver.
- 6
Ainda no fogo junte os ovos batidos e a maizena dissolvida no leite.
- 7
Deixe engrossar mexendo sempre.
- 8
Fora do fogo adicione a gelatina hidratada e misture bem para ligar.
- 9
Numa forma molhada, de buraco no meio despeje o creme e leve à geladeira de um dia para o outro para gelar.
- 10
Desenforme e decore com chantilly, rodelas de abacaxi e cerejas.
- 11
Para desenformar envolva a forma por uns minutos, com uma toalha úmida quente, com a forma virada no prato onde vai ser servido. Molhe a toalha torça bem e leve por alguns minutos ao micro-ondas e envolva a forma, assim o pudim sai facilmente.