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Pudim de caramelo e abacaxi
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Por Simone A. K. Neves

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho2 e 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • gema de ovo4 gemas batidas
  • açúcar200 g de açúcar
  • 20 g de gelatina em pó
  • 4 rodelas de abacaxi em calda
  • Chantilly e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água morna.

  2. 2

    Caramelize o açúcar.

  3. 3

    Desfaça a maizena com um pouco de leite, reserve.

  4. 4

    Leve ao fogo o restante do leite, acrescente o caramelo ainda quente.

  5. 5

    Mexa até dissolver.

  6. 6

    Ainda no fogo junte os ovos batidos e a maizena dissolvida no leite.

  7. 7

    Deixe engrossar mexendo sempre.

  8. 8

    Fora do fogo adicione a gelatina hidratada e misture bem para ligar.

  9. 9

    Numa forma molhada, de buraco no meio despeje o creme e leve à geladeira de um dia para o outro para gelar.

  10. 10

    Desenforme e decore com chantilly, rodelas de abacaxi e cerejas.

  11. 11

    Para desenformar envolva a forma por uns minutos, com uma toalha úmida quente, com a forma virada no prato onde vai ser servido. Molhe a toalha torça bem e leve por alguns minutos ao micro-ondas e envolva a forma, assim o pudim sai facilmente.

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