Ingredientes (25 porções)
Massa
3 ovos 3 colheres das de sopa de margarina 1 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou acrescente 1 colher das de sopa de fermento) 1 xícara de leite
Calda
1/2 litro de leite 1 lata de leite condensado- 2 colheres das de sopa de essência de baunilha
- 100 g de coco para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Faça um creme branco batendo em abundância, na velocidade 5 da batedeira, com os ovos, a margarina e o açúcar.
- 2
Misture ao creme branco a farinha de trigo, delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 3
Caso utilize a farinha comum, acrescente por último o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4
Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- 5
O tempo depende do forno. Verifique o ponto utilizando um garfo, mas só abra o forno após 30 minutos ou então irá abaixar.
- 6
Desenforme o bolo e faça furos com um garfo em abundância na superfície.
- 7
Faça a calda misturando o leite, o leite condensado e a baunilha.
- 8
Molhe o bolo aos poucos, para que ele absorva todo o líquido.
- 9
Polvilhe o coco sobre a superfície do bolo.
- 10
Deixe gelar por 4 horas e sirva bem gelado.