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Espaguete com Ragú Preguiçoso

1 5.0
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  • Imagem enviada por Carina Monteiro Fagiani
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de espaguete cozido al dente
  • 700 g de músculo bovino em cubos temperado levemente
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 xícara (chá) de alho poro
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne diluídos em 500ml de água fervente
  • 2 sachês de molho pronto
  • 3 tomates picados em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e orégano
  • 20 folhinhas de manjericão rasgadas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte a carne e deixe fritar até começar a fazer crosta na panela. Junte a cenoura e o alho poró, refogue bem.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e coloque o caldo de carne diluído na água.
  4. Misture tudo muito bem. Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
  5. Desligue o fogo, resfrie a panela, retire a carne de dentro com uma escumadeira. Volte a panela para o fogo baixo e junte os tomates picados e o molho pronto. Enquanto isso, desfie a carne e volte para a panela. Misture essa carne desfiada com o molho, junte a salsinha, cebolinha, orégano, e o manjericão, coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por uns 20 minutos. Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  6. Em um refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o ragú por cima.
  7. Sirva com parmesão ralado e vinho!

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Comentários

  • minha família tem paladar apurado e todos amaram

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