Ingredientes (15 porções)
3 ovos 1 copo e 1/2 de açúcar (250 ml)- 1 copo e 1/2 de trigo (250 ml)
1 copo de 200 ml de leite 1 colher rasa de sobremesa de fermento 2 colheres de chocolate em pó 1 lata de creme de leite- 2 latas (medidas do creme de leite) de leite
Açúcar a gosto 3 colheres de maisena- Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, trigo e 200 ml de leite, misture, por último incorporar o fermento.
- 2
Untar o tabuleiro, colocar a massa e levar ao forno até assar.
- 3
Desenformar em um pano untado com açúcar, colocar o recheio de sua preferência (pode ser goiabada, doce de coco, doce de leite).
- 4
Enrolar com ajuda do pano até formar um rocambole.
- 5
Reserve.
- 6
Faça uma outra receita da massa e acrescente as 2 collheres de sopa de chocolate em pó, recheie e reserve.
- 7
Creme branco:
Em uma panela coloque o creme de leite, o leite (2 medidas da lata de creme de leite), 3 colheres de maisena e açúcar a gosto.
- 8
Leve ao fogo até formar um creme.
- 9
Forre um tabuleiro com plástico ou use um refratário de vidro, corte os rocamboles em fatias de aproximadamente 2 cm (ou 2 dedos de largura).
- 10
Monte no refratário as fatias de rocambole alternando fatia branca, creme, fatia de chocolate.
- 11
Forre as laterais e o fundo, depois ir colocando as camadas uma em cima da outra sempre alternando os sabores do rocambole e umedecendo com o creme.
- 12
Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme.