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Bolo de rolo
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Por Iris pereira araujo

Ingredientes (15 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 copo e 1/2 de açúcar (250 ml)
  • 1 copo e 1/2 de trigo (250 ml)
  • leite1 copo de 200 ml de leite
  • fermento1 colher rasa de sobremesa de fermento
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 2 latas (medidas do creme de leite) de leite
  • açúcarAçúcar a gosto
  • amido de milho3 colheres de maisena
  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, trigo e 200 ml de leite, misture, por último incorporar o fermento.

  2. 2

    Untar o tabuleiro, colocar a massa e levar ao forno até assar.

  3. 3

    Desenformar em um pano untado com açúcar, colocar o recheio de sua preferência (pode ser goiabada, doce de coco, doce de leite).

  4. 4

    Enrolar com ajuda do pano até formar um rocambole.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Faça uma outra receita da massa e acrescente as 2 collheres de sopa de chocolate em pó, recheie e reserve.

  7. 7

    Creme branco:

    Em uma panela coloque o creme de leite, o leite (2 medidas da lata de creme de leite), 3 colheres de maisena e açúcar a gosto.

  8. 8

    Leve ao fogo até formar um creme.

  9. 9

    Forre um tabuleiro com plástico ou use um refratário de vidro, corte os rocamboles em fatias de aproximadamente 2 cm (ou 2 dedos de largura).

  10. 10

    Monte no refratário as fatias de rocambole alternando fatia branca, creme, fatia de chocolate.

  11. 11

    Forre as laterais e o fundo, depois ir colocando as camadas uma em cima da outra sempre alternando os sabores do rocambole e umedecendo com o creme.

  12. 12

    Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme.

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