Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos grandes
    • 3 copos (200 ml) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 3 copos (200 ml) de farinha de trigo
    • 1/2 copo (200 ml) de amido de milho
    • 1 copo (200 ml) de leite morno
    • 1 garrafa de leite de coco
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 1 copo de água (200ml)
    • 02 copos de açúcar (200ml)
    • 100 gramas de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras até o ponto de neve e reserve.
      2. Bata a margarina vigorosamente, acrescente o açúcar aos poucos, após, as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.
      3. Aos poucos, mexendo vagarosamente, acrescente a farinha de trigo, o leite de coco e o amido de milho.
      4. Acrescente o fermento em pó, misture bem e acrescente o leite morno, mexa bem.
      5. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve para assar em forma retangular untada, em temperatura média até corar (em média 35 minutos).

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingrdientes e leve. Após levantar fervura, deixe no fogo por mais 5 minutos.
      2. Estando o bolo assado, mas ainda quente, fure-o com um garfo e espalhe a calda quente sobre ele.
      3. Sirva na temperatura ambiente ou gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!