Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de ameixa com chantilly para o Danilo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de ameixas em calda
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras bata em neve e reserve.
      2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar uma massa homogênea.
      3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e o leite, bata (batedeira) por 5 minutos.
      4. Com uma colher misture delicadamente a massa as claras em neve e o fermento. Coloque em uma forma sem furo untada e enfarinha e leve ao forno (200°) pré-aquecido, por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Retire as sementes das ameixas e bata (batedeira) com o creme de leite sem soro (já gelado - cerca de 2 horas na geladeira) até obter um creme.
      2. Corte o bolo ao meio fure as partes com um garfo. Coloque o recheio sobre a primeira parte do bolo e após coloque a segunda parte. Faça os arremates ao lado.

      Cobertura:

      1. A caixinha de creme de leite de ter ido ao congelador por 2 horas. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira por 10 minutos. Cubra o bolo. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!