Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de pernil light

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 300 g de pernil magro (sem gordura)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres de catchup
  • 1 colher de mostarda
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • Azeitonas pequenas
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1/2 limão
  • Molho shoyu
  • Molho de alho
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Corte o pernil em cubos e coloque o limão.
  2. Esprema o alho na panela com um pouco de óleo e deixe fritar, coloque o pernil e deixe refogar.
  3. Coloque o molho shoyu e o molho de alho.
  4. Em seguida coloque o vinho branco e deixe ferver até secar todo o caldo.
  5. Após secar o caldo, coloque a cebola picada e deixe dourar, coloque o pimentão e o tomate.
  6. Coloque a mostarda e o catchup e deixe ferver mais um pouco até amolecer o tomate.
  7. Desligue o fogo e coloque o tempero verde e o creme de leite light.
  8. Decore com tempero verde e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, só acho a carne muito forte. Em qual etapa vai as azeitonas?

  • diferente gostei

  • Eu não tinha vinho branco em casa, mas mesmo assim ficou delicioso!!! Uma ótima variação para um estrogonofe diferente, pra sair do frango e carne! :)

Ver mais