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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 kg de músculo cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 100 g de cogumelos cortados pelo comprimento
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande, leve ao fogo alto.
  2. Aqueça bem e junte a carne aos poucos, fritando bem de todos os lados.
  3. Mantenha a chama do fogo alta para que a carne não solte suco.
  4. Junte a cebola, mexa bem e deixe refogar.
  5. Polvilhe com a farinha de trigo, junte o vinho, o cogumelo, o caldo de carne dissolvido em 2 xícarsa de água fervente, o louro e a pimenta do reino.
  6. Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar cerca de 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o molho consistente.
  7. Se for preciso acrescente mais água fervente.
  8. Sirva com purê de batata.

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