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Bobó de Frango (com batata)
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Por Itiara

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peito de frango grande (cozido e desfiado)
  • molho de tomateMolho de tomate
  • milho2 latas de milho verde
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • batata6 batatas cozidas
  • Leite (o quanto for necessário)
  • ketchup2 colheres de sopa de catchup
  • tomateTomate
  • cebolaCebola
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um molho de frango básico: refogue a cebola, acrescente o tomate, o frango desfiado, 1 lata de milho verde, cheiro verde e o molho de tomate.

  2. 2

    Tempere o molho a seu gosto e deixe apurar (o molho não deve ficar com muito caldo).

  3. 3

    No liquidificador, bata a outra lata de milho verde com a mesma medida de lata de leite.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Depois bata as batatas cozidas com leite, acrescente aos poucos o leite o quanto for necessário, faça um creme com consistência de mingau, reserve.

  6. 6

    Junte os 2 cremes (de milho e de batata) com o molho de frango já pronto.

  7. 7

    Mexa bem para não grudar no fundo na panela. Não esqueça de experimentar o sal.

  8. 8

    Cozinhe tudo em fogo baixo por uns 6 a 8 minutos.

  9. 9

    Nesse momento o bobó deve estar bem grosso, acrescente as 2 colheres de catchup, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (sem soro).

  10. 10

    Sirva com arroz branco e batata palha.

Informações adicionais

Dica: caso o bobó não fique grosso como você deseja, antes do creme de leite, coloque um pouco de amido de milho dissovido em leite.

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