Numa panela rasa (que comporte a abóbora picada) deixe fritar o alho e a cebola até ficar transparentes (não chega a dourar).
Com o fogo ainda aceso, acrescente a abóbora cortadas em pedaços pequenos e fino (como fatias, não precisa ser milimétrica e do mesmo tamanho) e o caldo de verdura. Mexa para misturar os ingredientes.
Acrescente pouquíssima água e tampe a panela, se ela secar e a abóbora ainda não estiver cozida acrescente mais um pouquinho até que cozinhe.
Após cozida poderá ser amassada com garfo ou batida no liquidificador (eu prefiro).
Volte o creme pra panela e acrescente coentro, salsa, cogumelos, e com o foga ainda aceso (baixo) coloque um pouce de creme de leite (1/2 caixinha).
Apague o fogo e sirva quentinho com um fio de azeite por cima.
Informações Adicionais
Obs.: Se preferir acrescente tomate seco hidratado.
Fiz com creme de leite mas acho mais gostoso com leite
FERNANDA POLI
em 10/08/15
Ótima!
lilian
em 02/06/15
Receita base excelente. Acrescentei meu toque pessoal, incluindo um pouco de mandioquinha, alecrim, noz moscada e pimenta do reino branca moída.
Aline Abacherly...
em 07/05/15
Ficou ótima! Não bati no liquidificador, nem coloquei o cogumelo, mesmo assim ficou perfeita. Joguei queijo parmesão e um fio de azeite por cima ao servir.
Marcia Amaral
em 01/04/15
É a segunda vez que faço e cada vez fica mais maravilhosa! Parabéns!
Silvia Dornelles
em 22/09/14
eu fiz esta sopa creme de abobora e coloquei a mais 4 buquê de couve em flor depois bati tudo no liqui e uns pedacinhos de torresmo por cimo ficou mt bom
simone dinis
em 16/08/14
Simples e deliciosa, perfeita para esse friozinho! Esse refogado da cebola e alho dá um toque especial. Só não pus o champignon e ficou ótima.
Renata Gonçalves
em 11/06/14
Fiz com a abóbora moranga, pois eu já tinha em casa, ela n é muito vermelhinha, mais ficou maravilhoso batido no liquidificador e com creme de leite, não coloquei champinhom, ficou perfeito, muito nutritiva, comi e fui dormir de tanta moleza kkkk....aprovadíssima!!! ; )
Laís
em 08/06/14
Fiz e ficou muito boa! Substituí o Sazon por cominho e sal, porque não gosto muito de usar estes temperos industrializados e ainda assim ficou muito saborosa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Suzi Brandão
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sopa (creme) de abóbora.
Parece delicioso!! Vou fazer
Fiz com creme de leite mas acho mais gostoso com leite
Ótima!
Receita base excelente. Acrescentei meu toque pessoal, incluindo um pouco de mandioquinha, alecrim, noz moscada e pimenta do reino branca moída.
Ficou ótima! Não bati no liquidificador, nem coloquei o cogumelo, mesmo assim ficou perfeita. Joguei queijo parmesão e um fio de azeite por cima ao servir.
É a segunda vez que faço e cada vez fica mais maravilhosa! Parabéns!
eu fiz esta sopa creme de abobora e coloquei a mais 4 buquê de couve em flor depois bati tudo no liqui e uns pedacinhos de torresmo por cimo ficou mt bom
Simples e deliciosa, perfeita para esse friozinho! Esse refogado da cebola e alho dá um toque especial. Só não pus o champignon e ficou ótima.
Fiz com a abóbora moranga, pois eu já tinha em casa, ela n é muito vermelhinha, mais ficou maravilhoso batido no liquidificador e com creme de leite, não coloquei champinhom, ficou perfeito, muito nutritiva, comi e fui dormir de tanta moleza kkkk....aprovadíssima!!! ; )
Fiz e ficou muito boa! Substituí o Sazon por cominho e sal, porque não gosto muito de usar estes temperos industrializados e ainda assim ficou muito saborosa.