Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de abóbora (bem vermelhinha)
- 1 fio de óleo de canola (ou de sua preferência)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados com sal (a gosto)
- 1 envelope de caldo para verduras (sazón)
- Um pouco de creme de leite
- Cogumelos a gosto
- Salsa a gosto
- Coentro a gosto
- Um pouco de água
Modo de preparo
- 1
Numa panela rasa (que comporte a abóbora picada) deixe fritar o alho e a cebola até ficar transparentes (não chega a dourar).
- 2
Com o fogo ainda aceso, acrescente a abóbora cortadas em pedaços pequenos e fino (como fatias, não precisa ser milimétrica e do mesmo tamanho) e o caldo de verdura. Mexa para misturar os ingredientes.
- 3
Acrescente pouquíssima água e tampe a panela, se ela secar e a abóbora ainda não estiver cozida acrescente mais um pouquinho até que cozinhe.
- 4
Após cozida poderá ser amassada com garfo ou batida no liquidificador (eu prefiro).
- 5
Volte o creme pra panela e acrescente coentro, salsa, cogumelos, e com o foga ainda aceso (baixo) coloque um pouce de creme de leite (1/2 caixinha).
- 6
Apague o fogo e sirva quentinho com um fio de azeite por cima.
Informações adicionais
Obs.: Se preferir acrescente tomate seco hidratado.