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Sopa (creme) de abóbora
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Por Suzi Brandão

Ingredientes (4 porções)

  • abóbora1/2 kg de abóbora (bem vermelhinha)
  • óleo de canola1 fio de óleo de canola (ou de sua preferência)
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho amassados com sal (a gosto)
  • tempero1 envelope de caldo para verduras (sazón)
  • creme de leiteUm pouco de creme de leite
  • cogumeloCogumelos a gosto
  • salsaSalsa a gosto
  • coentroCoentro a gosto
  • águaUm pouco de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela rasa (que comporte a abóbora picada) deixe fritar o alho e a cebola até ficar transparentes (não chega a dourar).

  2. 2

    Com o fogo ainda aceso, acrescente a abóbora cortadas em pedaços pequenos e fino (como fatias, não precisa ser milimétrica e do mesmo tamanho) e o caldo de verdura. Mexa para misturar os ingredientes.

  3. 3

    Acrescente pouquíssima água e tampe a panela, se ela secar e a abóbora ainda não estiver cozida acrescente mais um pouquinho até que cozinhe.

  4. 4

    Após cozida poderá ser amassada com garfo ou batida no liquidificador (eu prefiro).

  5. 5

    Volte o creme pra panela e acrescente coentro, salsa, cogumelos, e com o foga ainda aceso (baixo) coloque um pouce de creme de leite (1/2 caixinha).

  6. 6

    Apague o fogo e sirva quentinho com um fio de azeite por cima.

Informações adicionais

Obs.: Se preferir acrescente tomate seco hidratado.

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