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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora (bem vermelhinha)
  • 1 fio de óleo de canola (ou de sua preferência)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho amassados com sal (a gosto)
  • 1 envelope de caldo para verduras (sazón)
  • Um pouco de creme de leite
  • Cogumelos a gosto
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Um pouco de água

Modo de Preparo

  1. Numa panela rasa (que comporte a abóbora picada) deixe fritar o alho e a cebola até ficar transparentes (não chega a dourar).
  2. Com o fogo ainda aceso, acrescente a abóbora cortadas em pedaços pequenos e fino (como fatias, não precisa ser milimétrica e do mesmo tamanho) e o caldo de verdura. Mexa para misturar os ingredientes.
  3. Acrescente pouquíssima água e tampe a panela, se ela secar e a abóbora ainda não estiver cozida acrescente mais um pouquinho até que cozinhe.
  4. Após cozida poderá ser amassada com garfo ou batida no liquidificador (eu prefiro).
  5. Volte o creme pra panela e acrescente coentro, salsa, cogumelos, e com o foga ainda aceso (baixo) coloque um pouce de creme de leite (1/2 caixinha).
  6. Apague o fogo e sirva quentinho com um fio de azeite por cima.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir acrescente tomate seco hidratado.

PELA WEB

Comentários

  • Parece delicioso!! Vou fazer

  • Fiz com creme de leite mas acho mais gostoso com leite

  • Ótima!

  • Receita base excelente. Acrescentei meu toque pessoal, incluindo um pouco de mandioquinha, alecrim, noz moscada e pimenta do reino branca moída.

  • Ficou ótima! Não bati no liquidificador, nem coloquei o cogumelo, mesmo assim ficou perfeita. Joguei queijo parmesão e um fio de azeite por cima ao servir.

  • É a segunda vez que faço e cada vez fica mais maravilhosa! Parabéns!

  • eu fiz esta sopa creme de abobora e coloquei a mais 4 buquê de couve em flor depois bati tudo no liqui e uns pedacinhos de torresmo por cimo ficou mt bom

  • Simples e deliciosa, perfeita para esse friozinho! Esse refogado da cebola e alho dá um toque especial. Só não pus o champignon e ficou ótima.

  • Fiz com a abóbora moranga, pois eu já tinha em casa, ela n é muito vermelhinha, mais ficou maravilhoso batido no liquidificador e com creme de leite, não coloquei champinhom, ficou perfeito, muito nutritiva, comi e fui dormir de tanta moleza kkkk....aprovadíssima!!! ; )

  • Fiz e ficou muito boa! Substituí o Sazon por cominho e sal, porque não gosto muito de usar estes temperos industrializados e ainda assim ficou muito saborosa.

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