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Peru de festa
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Peru de festa
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L
Por LARA

Ingredientes (10 porções)

  • peru1 peru
  • vinho brancoVinho branco
  • suco de laranjaSuco de laranja
  • alho5 dentes de alho
  • cebola1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • alecrimAlecrim
  • Mangericão
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • Margarina suficiente para que fique bem untado, para que fique macio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele o peru 2 dias antes de assar, retire os miúdos, faça um tempero, com 1 xícara de óleo, a cebola picada, os dentes de alho, 1 galhinho de alecrim, folhinhas de mangericão, sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Bata tudo no liquidicador, regue o peru, por dentro e por fora.

  3. 3

    Deixe de um dia para outro.

  4. 4

    No dia seguinte abra um papel alumínio, na assadeira de forma que dê para cobrir o peru todo.

  5. 5

    Passe a margarina por todo o peru, também coloque por dentro.

  6. 6

    Cubra com vinho branco e o suco de laranja, cubra com papel alumínio, leve ao forno por 2 horas, abra o papel e deixe dourar o tempo necessário para que fique bem dourado.

  7. 7

    Enquanto doura, regue com o molho da própria assadeira, caso não tenha ficado molho regue com suco de laranja e vinho.

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