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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 100 quiabos
  • 250 g de castanha de cajú
  • 200 g de amendoim torrado
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 2 pimentões médios
  • 1/4 de gengibre
  • 1 molho de coentro
  • 1 molhoe de cebolinha verde
  • 2 cocos ralados
  • 1,5 kg de camarão fresco, cozido
  • 1 garrafa de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os quiabos em pedaços bem pequenos e fervente.
  2. Tire do fogo, coloque em uma peneira grande e jogue bastante para tirar a baba. Esprema os cocos ralados para tirar o leite deles.
  3. Separe 1 xícara desse leite de coco e reserve.
  4. Com 3 xícaras do leite de coco, bata no liquidificador os temperos, 1 kg do camarão (sem a cabeça e descascados), as castanhas, os amendoins.
  5. Coloque na panela junto com os quiabos, um pouco de dendê e o sal.
  6. Deixe ferver. Adicione o dendê aos poucos, mas não coloque a garrafa toda. Coloque também a xícara do leite de coco que você reservou. Por fim coloque o restante dos camarões (descascados e sem cabeça).

Informações Adicionais

  • Dicas: se o coco não estiver com muito leite, você pode jogar água quente por cima e depois amassar para tirar o leite. Pode colocar no liquidificador a água do cozimento dos camarões.

PELA WEB

Comentários

  • Ai que tudoooooooooo! vatapa eu amoooooooooooooo comerrrrrrrrrr ainda mais se for a moda Sergipana huuuummmmmmm,sou Sergipana e moro na capital Aracajuuuuu q eu ammmmmmoooooooooooo.bjs..... gostei dessa receita nota MIL!!!!!

  • Fiz a receita hoje, ficou muito gostosa, mas nao coloquei a quantidade de quiabos que estava pq achei muito, como tambem coloquei camarao fresco.

  • So falta a foto pra ficar melhor...

  • Muito saboroso, está de parabéns Carla pela receita. Sou de Sergipe mas nunca provei um assim. A maioria deixam a desejar no leite de coco e no camarão. Receita super fácil e deliciosa!

  • Delicioso!Adireiiiiii!

  • Adoro o carurú daqui de Sergipe, ele é muito bom pois leva coco, dá todo o toque especial ...

  • Parabéns pela receita.... Adorei!!!!

  • Já comi muito caruru, mas esse é muito gostoso!!! Os camarões frescos dão um toque maravilhoso!! Parabéns!

    • Obrigada Silvia!

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