20min
Ingredientes (5 porções)
250 g de trigo para quibe 1/2 kg de carne moída 1 cebola pequena ralada 2 colheres de chá de sal 200 g de ricota 1/2 xícara de chá de azeite tradicional- 1 colher sopa de hortelã picado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em 1 tigela coloque o trigo de quibe, cubra com água e deixe descansar por 1 hora.
- 2
Escorra bem e aperte dentro de um guardanapo para retirar toda a água.
- 3
Coloque na tigela.
- 4
Junte a carne, cebola, 1 e 1/2 colheres de chá de sal, 2 colheres de sopa de azeite
- 5
e misture bem.
- 6
Reserve.
- 7
À parte amasse a ricota com o restante do sal, 2 colheres de sopa de azeite e a hortelã.
- 8
Pré-aqueça o forno em temperatura media (180°).
- 9
Espalhe a metade da carne reservada em refratário retangular médio untado.
- 10
Distribua a ricota reservada e cubra com a carne restante.
- 11
Faça cortes cruzados na superfície e regue com o restante de azeite.
- 12
Leve ao forno por 30 minutos.
- 13
Sirva em seguida.