Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Vatapá à moda da dona Tuca

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 kg de camarões pequenos
  • 8 pães franceses
  • 2 vidros de leite de coco
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Castanhas de caju picadas grosseiramente
  • Coentro picado
  • Pimenta-de-cheiro picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão no leite de coco até amolecer.
  2. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  3. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho no azeite de dendê.
  4. Junte os camarões e reserve. Adicione o frango, o caldo de legumes fervente e o crme de pão, mexendo sem parar (se preferir, use um batedor manual), para dissolver bem o pão.
  5. Acerte o sal, se necessário.
  6. No final, junte a castanha-de-caju, os camarões, o coentro e a pimenta-de-cheiro. Retire do forno e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito confusa essa receita. Dois litros de caldo não vai deixar tudo encharcado? Também não tem o tempo nem temperatura do forno.

    • Olá, Antonia. Tudo bem? Deixe no forno por cerca de 30 minutos a 180º C.

  • Eu acho que nao precisa necessariamente ir ao forno, ela vai sem problemas ao fogo

  • Ola! Achei muito interessante a receita e gostaria de fazê-la,mas não sei qt tempo fica no forno.....?Bjssss

Ver mais