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Bolo Natalino de Chocolate Gelado

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado

Para umedecer o bolo:

  • 1 lata de guaraná

Recheio e cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, deixe as claras ficarem em neve, coloque as gemas e continue a bater. Acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo e bem claro.
  2. Coloque a água e dê mais uma batida na velocidade mínima.
  3. Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados, misturando suavemente.
  4. Coloque em forma redonda untada.
  5. Asse em forno pré-aqueciso, à 180°, por 30 minutos.

Recheio:

  1. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado e o coco, mexendo sempre até ficar um doce mole.
  2. Deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Leve ao micro-ondas o chocolate para derreter (1 minuto).
  2. Retire acrecente o creme de leite e mexa bem.

Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 partes.
  2. Todas as partes devem ser molhadas com o guaraná.
  3. Coloque a primeira parte e metade do recheio de chocolate.
  4. A segunda e o recheio de coco e a última, cubra com a outra parte do reheio de chocolate, que servirá também de cobertura.
  5. Polvilhe chocolate granulado e leve para gelar.

Informações Adicionais

  • Obs.: O guaraná, assim como o chocolate em pó e o de barra meio amargo deverão ser de boa qualidade. O creme de leite deverá ser de caixa pois não tem soro.

PELA WEB

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