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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 100 g de bacon bem picadinhos
  • 1 xícara de uva passa branca
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 50 g de presunto cortado em tirinhas
  • 100 g de mussarela cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara de vinho tinto seco (ou branco se preferir) pois o tinto deixará o arroz levemente rosado e muito bonito e diferente
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de água fervente

Modo de Preparo

  1. Refogue o bacon na manteiga derretida até ele dourar.
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe murchar.
  3. Em seguida coloque o arroz que estava lavado e escorrido e refogue bem.
  4. Acrescente as passas e continue refogando.
  5. Jogue o vinho e continue mexendo para que o arroz envolva o vinho.
  6. Coloque a àgua quente e salgue de acordo com o seu paladar.
  7. Quando o arroz estiver secando mas ainda molhadinho, retire e coloque em uma travessa, acrescente o presunto, a mussarela e as nozes.
  8. Envolva bem o arroz nos demais ingredientes.
  9. Sirva bem quentinho!

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