Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 200 g de presunto
  • 200 g de frango cozido e moído no processador
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 40 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frasco de palmito
  • Passa, frutas cristalizadas, ervilhas

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola e coloque em uma panela com a manteiga e o óleo, doure em fogo baixo.
  2. Acrescente o frango e o presunto. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o molho de tomate, o sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar por volta de 5 minutos, mexer de vez em quando.
  4. Junte o palmito cortado em rodelas. Misture bem, mexendo devagar,deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  5. À parte, cozinhe o arroz com água e sal até que esteja macio, mas al dente.
  6. Escorra e coloque em uma travessa com o molho.
  7. Mexa delicadamente, até que esteja incorporado.
  8. Inclua passas, frutas cristalizadas e ervilhas a gosto e misture mais um pouco.
  9. Regue com o queijo ralado e decorre com fatias finas de ovo cozido ao redor.

PELA WEB

Comentários

  • Recomendo acrescentar ao arroz já cozido açafrão em pó (deixando o arroz bem amarelinho), nozes passadas no pulsar do liquidificador (para ficarem grosseiramente picadas)fritas no azeite virgem com cebola bem fininha. Depois sim, acrescenta o resto dos ingredientes. Fica gostoso e lindo!

Ver mais