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Frango assado de Natal à moda Carolina

1 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi batido no liquidificador
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de sidra
  • 4 colheres de óleo

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
  • 1 maça verde (pequena) em pedaços
  • 50 g de uvas passas sem sementes
  • 50 g de chapignons picados
  • 50 g de castanha do pará picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra.
  2. Regue bem o frango, por dentro e por fora, furando com o garfo. Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando várias vezes.
  3. Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
  4. Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi, a maça,as uvas passas,os chapignons , a castanha do pará e a salsa.
  5. Recheie o frango, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
  6. Coloque numa assadeira untada com óleo, com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
  7. Asse por 2 horas e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  8. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos.
  9. Decore com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com buquês de salsa crespa. Sirva o molho a parte.
  10. Rendimento: 12 porçoes

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