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Cheesecake de Frutas vermelhas

1 5.0
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  • Imagem enviada por Henri Koncz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Base:

    • 75 g de manteiga derretida e fria
    • 150 g de bolacha de leite moída

    Creme:

    • 180 g de açúcar
    • 30 g de maizena (amido de milho)
    • 560 g de Cream Cheese
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 80 g de creme de leite fresco (pode ser encontrado em quase todos os supermercados)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Raspas de limão

    Calda de frutas vermelhas:

    • 150 g de framboesas
    • 150 g de amoras
    • 150 g de mirtilos (Blueberry)
    • 2 colheres (sopa) de Cognac
    • 80 g de açucar

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Triture os biscoitos até fazer uma farofa.
      2. Após misture, com as mãos, a manteiga aos biscoitos moídos.
      3. Espalhe uniformemente no fundo de uma forma (desmontável) de torta.
      4. Reserve.

      Creme:

      1. Peneire o açúcar e a maisena. Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese até obter um composto cremoso e liso.
      2. Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão.
      3. Junte ao creme (previamente preparado), aos poucos, misturando bem, com uma colher.
      4. Adicione o creme de leite e misture. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos, até que comece a ficar firme, mas permaneça com a tonalidade bem clara.
      5. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (essa é a forma ideal, mas não havendo tempo, basta colocar no congelador por, em média, uma hora e meia.)

      Calda de Frutas:

      1. Misture todas as frutas (inteiras), o cognac e polvilhe o açúcar.
      2. Vede com papel filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira (Nesse caso não é possível apressar a mistura, isso porque o tempo de duas horas é o necessário para que o cognac e o açúcar formem a clada com o liquido do interior das frutas, colocar no congelador pode congelar as frutas, e além de não formar a calda dar a elas um aspecto ressecado).
      3. Caso não encontre as frutas para a calda, basta substituí-las por uma geleia de boa qualidade (recomendo a Queensberry), e nesse caso não será necessário adicionar nem o açúcar nem o cognac, e também não precisa descansar.
      4. Cubra o recheio com a calda e reserve, em geladeira, até servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu gostaria de saber se pode substituir a calda por geléia

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