Ingredientes (10 porções)
Base
- 75 g de manteiga derretida e fria
- 150 g de bolacha de leite moída
Creme
- 180 g de açúcar
- 30 g de maizena (amido de milho)
- 560 g de Cream Cheese
- 2 ovos
- 1 gema
- 80 g de creme de leite fresco (pode ser encontrado em quase todos os supermercados)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de limão
Calda de frutas vermelhas
- 150 g de framboesas
- 150 g de amoras
- 150 g de mirtilos (Blueberry)
- 2 colheres (sopa) de Cognac
- 80 g de açucar
Modo de preparo
- 1
Base:
Triture os biscoitos até fazer uma farofa.
- 2
Após misture, com as mãos, a manteiga aos biscoitos moídos.
- 3
Espalhe uniformemente no fundo de uma forma (desmontável) de torta.
- 4
Reserve.
- 5
Creme:
Peneire o açúcar e a maisena. Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese até obter um composto cremoso e liso.
- 6
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão.
- 7
Junte ao creme (previamente preparado), aos poucos, misturando bem, com uma colher.
- 8
Adicione o creme de leite e misture. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos, até que comece a ficar firme, mas permaneça com a tonalidade bem clara.
- 9
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (essa é a forma ideal, mas não havendo tempo, basta colocar no congelador por, em média, uma hora e meia.)
- 10
Calda de Frutas:
Misture todas as frutas (inteiras), o cognac e polvilhe o açúcar.
- 11
Vede com papel filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira (Nesse caso não é possível apressar a mistura, isso porque o tempo de duas horas é o necessário para que o cognac e o açúcar formem a clada com o liquido do interior das frutas, colocar no congelador pode congelar as frutas, e além de não formar a calda dar a elas um aspecto ressecado).
- 12
Caso não encontre as frutas para a calda, basta substituí-las por uma geleia de boa qualidade (recomendo a Queensberry), e nesse caso não será necessário adicionar nem o açúcar nem o cognac, e também não precisa descansar.
- 13
Cubra o recheio com a calda e reserve, em geladeira, até servir.