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Cheesecake de Frutas vermelhas
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Cheesecake de Frutas vermelhas
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Cheesecake de Frutas vermelhasCheesecake de Frutas vermelhas@ Henri Koncz
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Cheesecake de Frutas vermelhas
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Por Marco

Ingredientes (10 porções)

Base

  • 75 g de manteiga derretida e fria
  • 150 g de bolacha de leite moída

Creme

  • açúcar180 g de açúcar
  • 30 g de maizena (amido de milho)
  • cream cheese560 g de Cream Cheese
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo1 gema
  • 80 g de creme de leite fresco (pode ser encontrado em quase todos os supermercados)
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de limãoRaspas de limão

Calda de frutas vermelhas

  • framboesa150 g de framboesas
  • amora150 g de amoras
  • 150 g de mirtilos (Blueberry)
  • 2 colheres (sopa) de Cognac
  • açúcar80 g de açucar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Triture os biscoitos até fazer uma farofa.

  2. 2

    Após misture, com as mãos, a manteiga aos biscoitos moídos.

  3. 3

    Espalhe uniformemente no fundo de uma forma (desmontável) de torta.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Creme:

    Peneire o açúcar e a maisena. Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese até obter um composto cremoso e liso.

  6. 6

    Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão.

  7. 7

    Junte ao creme (previamente preparado), aos poucos, misturando bem, com uma colher.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e misture. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos, até que comece a ficar firme, mas permaneça com a tonalidade bem clara.

  9. 9

    Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (essa é a forma ideal, mas não havendo tempo, basta colocar no congelador por, em média, uma hora e meia.)

  10. 10

    Calda de Frutas:

    Misture todas as frutas (inteiras), o cognac e polvilhe o açúcar.

  11. 11

    Vede com papel filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira (Nesse caso não é possível apressar a mistura, isso porque o tempo de duas horas é o necessário para que o cognac e o açúcar formem a clada com o liquido do interior das frutas, colocar no congelador pode congelar as frutas, e além de não formar a calda dar a elas um aspecto ressecado).

  12. 12

    Caso não encontre as frutas para a calda, basta substituí-las por uma geleia de boa qualidade (recomendo a Queensberry), e nesse caso não será necessário adicionar nem o açúcar nem o cognac, e também não precisa descansar.

  13. 13

    Cubra o recheio com a calda e reserve, em geladeira, até servir.

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