• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de escarola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 21 comentários
Quiche de escarola
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Quiche de escarolaQuiche de escarola@ Janaina cordova
Quiche de escarolaQuiche de escarola@ Monica
Quiche de escarolaQuiche de escarola@ Monica
Icone flèche
Quiche de escarola
Quiche de escarola
Quiche de escarola
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Monica
Por Monica

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite

Recheio

  • escarola1 maço de escarola
  • bacon200 g de bacon em cubinhos
  • Tempero sazón sabor legumes ou de sua preferência
  • cebola1/2 cebola
  • 1/4 de pimentão vermelho (opcional)
  • 1/4 de pimentão amarelo (opcional)
  • leite400 ml de leite
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 caixinha de creme de leite (que restou da massa)
  • Quanto baste de nosmoscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Acrescente a farinha, a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite e amasse bem até obter uma massa com textura firme.

  2. 2

    Deixe a massa descansar por 10 minutos, enquanto prepara o recheio.

  3. 3

    Abra com rolo e forre uma forma de pizza ou uma rasa pois o quiche é de borda baixa em relação as tortas convencionais.

  4. 4

    Recheio:

    Frite o bacon com a cebola e os pimentões, coloque os temperos conforme sugestões.

  5. 5

    Dissolva a farinha no leite para ser formando o molho branco, e após o bacon frito adicione ao bacon o leite com a farinha dissolvida e mexa sem parar para que não empelote, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.

  6. 6

    Corte a escarola em tirar ou como preferir, ferva em água com sal por 10 minutos, escorra e e junte ao creme branco com o bacon reservado.

  7. 7

    Misture bem e por último acrescente o creme de leite e a nosmoscada.

Informações adicionais

Nessa receita não uso sal e nem mesmo óleo para preparar o bacon, pois o bacon naturalmente já libera sal e gordura, e o tempero sazón já bem acrescido de sal. E na massa a manteiga já tem sal. E sabemos que o melhor é evitarmos o uso de sal em excesso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.