Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1/2 caixinha de creme de leite
Recheio
- 1 maço de escarola
- 200 g de bacon em cubinhos
- Tempero sazón sabor legumes ou de sua preferência
- 1/2 cebola
- 1/4 de pimentão vermelho (opcional)
- 1/4 de pimentão amarelo (opcional)
- 400 ml de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite (que restou da massa)
- Quanto baste de nosmoscada
Modo de preparo
- 1
Massa:
Acrescente a farinha, a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite e amasse bem até obter uma massa com textura firme.
- 2
Deixe a massa descansar por 10 minutos, enquanto prepara o recheio.
- 3
Abra com rolo e forre uma forma de pizza ou uma rasa pois o quiche é de borda baixa em relação as tortas convencionais.
- 4
Recheio:
Frite o bacon com a cebola e os pimentões, coloque os temperos conforme sugestões.
- 5
Dissolva a farinha no leite para ser formando o molho branco, e após o bacon frito adicione ao bacon o leite com a farinha dissolvida e mexa sem parar para que não empelote, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.
- 6
Corte a escarola em tirar ou como preferir, ferva em água com sal por 10 minutos, escorra e e junte ao creme branco com o bacon reservado.
- 7
Misture bem e por último acrescente o creme de leite e a nosmoscada.
Informações adicionais
Nessa receita não uso sal e nem mesmo óleo para preparar o bacon, pois o bacon naturalmente já libera sal e gordura, e o tempero sazón já bem acrescido de sal. E na massa a manteiga já tem sal. E sabemos que o melhor é evitarmos o uso de sal em excesso.