Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de Alcachofras Super Rápido

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danilo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 xícaras de água
  • 3 quadradinhos de caldo de carne
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 lata ou 1/2 vidro de fundo de alcachofra em conserva

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o fundo de alcachofra bem picado e a cebola ralada e frite até dourar.
  2. Enquanto isso, prepare o caldo de carne, dissolvendo-o na água, pode-se aquecer a água para facilitar o processo.
  3. Acrescente o arroz e mexa para misturar com o tempero.
  4. Misture no arroz, a água com o caldo e também o vinho.
  5. Certifique-se de que o fogo está alto e mexa até ferver.
  6. Assim que ferver, tampe a panela de pressão.
  7. Assim que a panela começar a chiar pela saída do vapor, diminua para fogo baixo e conte no relógio 8 minutos.
  8. Depois de 8 minutos pode-se desligar o fogo e abrir a panela de pressão com o devido cuidado.
  9. Acrescente agora para finalizar, a manteiga , mexendo bem para misturar bastante.
  10. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz mudancas tbm com oque tinha em casa.. As alcachovras que tinha eram congeladas entao cozinhei e cortei, ao inves do vinho que nao tinha usei cerveja. Gicou muito bom recomendo, porem achei um pouco demais 3 caldos colocaria 2 na proxima vez! O sabor dos caldos apagou um pouco a alcachofra!!

  • fiz de forma mais simplificada, mas ficou delicioso. Ótimo para acompanhar uma carne bacana e uma salada de verão.

Ver mais