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Pimentões recheados à moda húngara

1 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 12 a 15 pimentões verdes ou vermelhos

Para o recheio:

  • 500 g de lombo de porco moído
  • 500 g de carne bovina de primeira moída
  • 2 ou 3 xícaras de sobras de arroz cozido
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 ovo
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • Água o suficiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de banha de porco ou óleo
  • 1 lata média de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
  • Sal o quanto baste
  • 3 colheres de sopa de páprica picante (ou doce, se preferir)
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Faça um corte circular na haste dos pimentões e com o auxílio de uma colher remova todas as sementes.
  2. Reserve.
  3. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e encha os pimentões sem socar demais e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela bem grande, onde caibam todos os pimentões, coloque a banha (ou óleo), junte a farinha e vá mexendo até a farinha ficar bem dourada.
  5. Junte cerca de 1 litro de água, mexendo rapidamente.
  6. Coloque a folha de louro, o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a páprica.
  7. Mexa bem para que tudo se dissolva.
  8. Coloque um a um os pimentões e encha a panela com água o suficiente para cobrir os pimentões e não mexa mais durante o cozimento.
  9. Quando começar a ferver baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e conte 50 minutos.
  10. Sirva em seguida.
  11. Dicas: Este prato é uma refeição única, que minha avó trouxe da Hungria em 1920 e nos servia acompanhado de pão.
  12. Coloque um pimentão no prato, "corte-o" com uma colher espalhe o caldo por cima.
  13. Bom apetite.
  14. Na receita original uso banha.
  15. Com óleo, o sabor é outro.
  16. Este caldo deve ser levemente adocicado.
  17. Então, durante o cozimento, prove e acrescente mais açúcar, se gostar.
  18. A páprica picante deixa o prato mais "húngaro", mas não chega a ficar ardido.
  19. Obs: Se sobrar recheio, faça bolinhas (como almôndegas) e coloque no caldo para cozinhar junto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz exatamente como tu ensina na receita e não deu outra, ficou maravilhoso, nos dias frios este prato fica ainda mais delicioso.

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