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Camarão delícia de forno

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  • Imagem enviada por Nelson Aragão
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarões sem casca
  • 2 xicaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 batatas médias
  • 4 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de azietonas sem caroço
  • Nozmoscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pacote de 100 g de queijo ralado
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões e numa panela coloque-os com sal,sem água até que fiquem rosados, escorra a água e reserve.
  2. Faça o arroz como de costume e separe.
  3. Descasque as batatas e corte-as em cruz no comprimento, leve-as ao fogo com água e um pouco de sal a gosto até que espetando-as estejam semicozidas.
  4. Escorra a água e leve-as ao forno (180°) regadas com azeite até que dourem.
  5. Separe.
  6. Asse as bananas em manteiga e separe.
  7. Prepare o molho branco com leite, dissolvs nele o tablete de caldo de galinha em fogo baixo.
  8. Quando começar a ferver adicione o amido de milho já misturado à um pouco de leite até que engrosse.
  9. Sem parar de mexer, adicione a gema, a manteiga, a nozmoscada.
  10. Apague o fogo e coloque o creme de leite sem o soro, misture os camarões e as azeitonas (cuidado para que estes ingredientes estejam secos, para que não talhem o molho).
  11. Junte à metade desse molho o arroz e coloque em um refratário untado com manteiga.
  12. Alterne as batatas e bananas, lado a lado, até que fechem o círculo ou o quadrado, dependendo da forma do refratário que usar.
  13. Cubra com o restante do molho branco e camarão, polvilhe com o queijo ralado e regue com azeite a gosto.
  14. Sirva com vinho gelado.

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