Ingredientes (8 porções)
1 kg de camarões sem casca 2 xicaras de arroz lavado e escorrido 4 batatas médias 4 bananas 1 litro de leite 1 gema 1 colher de sopa de amido de milho 1 lata de creme de leite- 1 vidro pequeno de azietonas sem caroço
Nozmoscada a gosto 1 colher de sopa de manteiga 1 tablete de caldo de galinha 1 pacote de 100 g de queijo ralado Azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Descasque os camarões e numa panela coloque-os com sal,sem água até que fiquem rosados, escorra a água e reserve.
- 2
Faça o arroz como de costume e separe.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em cruz no comprimento, leve-as ao fogo com água e um pouco de sal a gosto até que espetando-as estejam semicozidas.
- 4
Escorra a água e leve-as ao forno (180°) regadas com azeite até que dourem.
- 5
Separe.
- 6
Asse as bananas em manteiga e separe.
- 7
Prepare o molho branco com leite, dissolvs nele o tablete de caldo de galinha em fogo baixo.
- 8
Quando começar a ferver adicione o amido de milho já misturado à um pouco de leite até que engrosse.
- 9
Sem parar de mexer, adicione a gema, a manteiga, a nozmoscada.
- 10
Apague o fogo e coloque o creme de leite sem o soro, misture os camarões e as azeitonas (cuidado para que estes ingredientes estejam secos, para que não talhem o molho).
- 11
Junte à metade desse molho o arroz e coloque em um refratário untado com manteiga.
- 12
Alterne as batatas e bananas, lado a lado, até que fechem o círculo ou o quadrado, dependendo da forma do refratário que usar.
- 13
Cubra com o restante do molho branco e camarão, polvilhe com o queijo ralado e regue com azeite a gosto.
- 14
Sirva com vinho gelado.