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Camarão delícia de forno
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Camarão delícia de fornoCamarão delícia de forno@ Nelson Aragão
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Por Nelson Aragão

Ingredientes (8 porções)

  • camarão cinza descascado1 kg de camarões sem casca
  • arroz2 xicaras de arroz lavado e escorrido
  • batata4 batatas médias
  • banana4 bananas
  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de azietonas sem caroço
  • noz-moscadaNozmoscada a gosto
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • queijo ralado1 pacote de 100 g de queijo ralado
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os camarões e numa panela coloque-os com sal,sem água até que fiquem rosados, escorra a água e reserve.

  2. 2

    Faça o arroz como de costume e separe.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em cruz no comprimento, leve-as ao fogo com água e um pouco de sal a gosto até que espetando-as estejam semicozidas.

  4. 4

    Escorra a água e leve-as ao forno (180°) regadas com azeite até que dourem.

  5. 5

    Separe.

  6. 6

    Asse as bananas em manteiga e separe.

  7. 7

    Prepare o molho branco com leite, dissolvs nele o tablete de caldo de galinha em fogo baixo.

  8. 8

    Quando começar a ferver adicione o amido de milho já misturado à um pouco de leite até que engrosse.

  9. 9

    Sem parar de mexer, adicione a gema, a manteiga, a nozmoscada.

  10. 10

    Apague o fogo e coloque o creme de leite sem o soro, misture os camarões e as azeitonas (cuidado para que estes ingredientes estejam secos, para que não talhem o molho).

  11. 11

    Junte à metade desse molho o arroz e coloque em um refratário untado com manteiga.

  12. 12

    Alterne as batatas e bananas, lado a lado, até que fechem o círculo ou o quadrado, dependendo da forma do refratário que usar.

  13. 13

    Cubra com o restante do molho branco e camarão, polvilhe com o queijo ralado e regue com azeite a gosto.

  14. 14

    Sirva com vinho gelado.

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