Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite
  • 1 colher de maizena
  • 400 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite para chantilly
  • 1 colher de açúcar
  • 250 g de bolacha maizena
  • 1 xícara de vinho

Modo de Preparo

  1. Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maizena.
  2. Leve ao fogo para dar uma leve engrossada.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Pique as ameixas em pedacinhos, coloque em uma panela com a água e o açúcar, deixe ferver até que a calda engrosse, reserve.
  5. Bata o creme de leite com o açúcar até virar chantilly.
  6. Coloque em uma travessa as bolachas umedecidas no vinho até forrar todo o fundo dela.
  7. Coloque sobre as bolachas o creme, logo após espalhe a ameixa e por último o chantilly.
  8. Leve à geladeira para gelar por 4 horas mais ou menos.

PELA WEB

Comentários

  • Vinho... Que tipo de vinho? Tinto? Branco? Seco? Suave? Eu usaria um branco seco, para equilibrar o dulçor.

Ver mais