Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo para caramelizar.
Quando estiver todo derretido coloque a água fervendo (cuidado, faça isso em cima da pia, pois pode respingar, use uma panela de cabo longo), deixe ferver até derreter todos os torrões.
Acrescente as bananas e deixe cozinhar uns 5 minutos se a banana não estiver muito madura, caso esteja diminua o tempo de cozimento.
Coloque numa travessa grande, reserve.
Manjar:
Em uma panela (use a mesma da calda) coloque uns 700 ml, junte o coco e leve para aquecer, nos 300 ml restantes dissolva o amido de milho e quando o leite estiver perto da fervura acrescente a mistura de amido e leite vagarosamente, mexendo sem parar, abaixe o fogo.
Do momento que acomeçar a ferver conte 3 minutos.
Despeje sobre a calda com bananas, espere esfriar e leve à geladeira.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vanderléa Peplinski
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Manjar caipira econômico.