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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 400 g de feijão vermelho (pode ser outra variedade)
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de tempero verde (salsa e cebola)
  • 2 maços de couve mineira
  • 2 pernas de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 kg farinha de mandioca (não pode ser fina)
  • 100 ml de oléo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão al dente (firme), reserve.
  2. Pique todos os ingredientes.
  3. Em uma panela grande coloque o oléo, a cebola de cabeça, o alho e as folhas de louro.
  4. Acrescente o bacon e a linguiça e refogue.
  5. Entre com o feijão a couve e os outros ingredientes.
  6. Deixe dar uma leve refogada e coloque uma parte da farinha, mexendo sempre.
  7. Coloque o restante da farinha aos poucos, tem que ficar meio úmido e não ressecar,
  8. confira o sal.
  9. Ótimo acompanhamento para churrascos e feijoadas.

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