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Dobradinha com feijão branco do Caniato

6 3.5
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  • Imagem enviada por Mario Caniato Junior
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 kg de bucho cortados em pedaços de 2,5x2,5 cm
  • 2 paios cortados em rodelas de 1 cm
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 linguiças calabresa defumada cortadas em rodelas de 1 cm
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 300 g de toucinho defumado cortados em cubinhos
  • 3 pimentões verde cortado em tiras
  • 6 tomates sem semente e cortados em cubinhos
  • 6 batatas cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de Aji-no-moto
  • 1 colher (sobremesa) de páprica (misturar doce com picante)
  • 2 folhas de louro
  • 5 unidades de cravo
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o bucho e ferva por 10 minutos só com água.
  2. Dispense a água e leve para a panela de pressão o bucho com as 2 folhas de louro e os cravos, após pegar pressão deixe por aproximadamente 30 minutos, retire
  3. escorra a água e reserve.
  4. Cozinhe o feijão com um tablete de caldo de galinha, por 25 minutos e reserve.
  5. Em uma caçarola grande frite as cebolas com um fio de óleo, coloque os toucinhos após começar a soltar o óleo do toucinho coloque o paio e as linguiças deixe fritar
  6. bem.
  7. Acrescente os pimentões e as batatas, quando começar a murchar o pimentão coloque os tomates e deixe começar a formar um caldo grosso.
  8. Coloque o bucho e aos poucos a água do feijão, deixe cozinhar até dissolver os tomates, acrescente o tempero baiano o aji-no-moto e a páprica (não coloque sal agora).
  9. Depois de testar o bucho e verificar que está bem macio acrescente o feijão, verifique a necessidade de colocar mais água e deixe a caçarola a meia tampa.
  10. Quando estiver pronto coloque a salsinha e corrija o sal.

PELA WEB

Comentários

  • A melhor que já comi! Divina!

  • Simplismente Maravilhoso....UMA DELÍÍÍCIAAAAA!!!!!!

  • Gostei , mas não coloqueiocravo!

  • Vou fazer hoje mas esto com duvida a respeito do cravo,nao vai fica com gosto?

  • Não vai ficar com gosto de cravo?

    • Incrivel!! Não fica com gosto de cravo e sai o cheiro ruim da dobradinha, eu ainda acrescentei 1/2 limão com casca para cozinhar na primeira agua( ah agua que vai ser descartada, então tira tbem os cravos e o limão)! Podem fazer sem medo eu fiz e ficou muito bommm!!

  • muito bom

  • muito boa adorei,minha esposa achou maravilhosa,pois o bucho ficou sem cheiro algum.deliciosa.

  • Vou experimentar!

  • massa

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