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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ricota pequena cortada em cubos (cerca de 400 g)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de cenoura crua ralada
  • 2 colheres (sopa) cheiro verde picado
  • Creme de leite sem soro (aproximadamente ½ lata)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

Modo de Preparo

  1. No processador, coloque o iogurte e a ricota e processe.
  2. Acrescente aos poucos colheradas do creme de leite até dar o ponto desejado (de espalhar sem ficar mole).
  3. Se for acrescentar sabor, deixe mais durinho. Processe para misturar bem.
  4. Junte o sal, mostarda, pimenta e cebola.
  5. Por último a cenoura e o cheiro verde.
  6. Processe bem, prove e retifique os temperos.
  7. Está pronto um patê de sabor suave e que pode ser usado como base para outros sabores.
  8. Servir com torradinhas (de alho, fica um luxo), bolachinhas e pães diversos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Conserva bem na geladeira por até 10 dias, em vasilhame bem vedado. Rende bastante e pode ser dividido em várias porções a cada uma sendo juntado um ingrediente diferente para criar um novo sabor. Variações: Processe 400 g de azeitonas pretas com 1 colher de sopa de azeite extra virgem, misture com o patê de ricota e tenha patê de azeitonas. Com 2 latas de atum em óleo, se torna patê de atum. Pode misturar frango cozido e desfiado, usando no lugar do sal caldo de galinha em pó e tenha patê de frango. Ponha fígado de galinha cozido e processado (diminua o creme de leite e use uma parte do molho de cozimento do fígado) para obter um patê de fígado bem diferente. Presunto, camarão, queijo parmesão e gorgonzola, tomate seco também, podem saborizar a base de ricota.

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