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Pudim de leite fácil, rápido e prático

58 4.5
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 113

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno para aquecer por 10 minutos, em fogo baixo.

  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos.

  3. Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco.

  4. Coloque a calda numa forma com um furo no meio, coloque o pudim sobre a calda.

  5. Leve ao forno, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Todo mundo ama pudim de leite, então que tal garantir o pudim perfeito? O TudoGostoso separou algumas dicas que vão deixar seu pudim ainda mais delicioso e vão te garantir o posto de chef confeiteiro da família ou do grupo de amigos! Confira:

    Nada de furinhos, você gosta de pudim lisinho? Vamos lá! É preciso paciência, mas é possível: os furinhos são nada mais que bolinhas de ar que penetram no seu pudim. Para que seu pudim saia lisinho, asse em fogo baixo em banho-maria! Isso garante que o pudim asse mais lentamente e as gemas talham, o que garante aquela massa lisinha, brilhante e maravilhosa!

    Mas e quem gosta de furinhos? Sem problemas, temos um truque! O pudim com furinhos é mais aerado, ou seja, ele tem ar dentro da massa. Isso faz com que ele seja mais doce, pois pequenas gotas de caramelo penetram sua massa (que delícia!). Para isso, bata as claras em neve e depois encorpore à massa! Você também pode acrescentar um pouquinho de limão ao leite, para que ele talhe e permita a entrada de ar!

    Confira também:

    Dicas para desenformar sobremesas e deixá-las super bonitas

    Caramelo: aprenda a fazer essa delícia em casa

PELA WEB

Comentários

  • Dobrei a receita e coloquei no forno sem banho Maria. Deixei em torno de 2 horas e deu tudo certo. O leite condensado usei a marca piracanjuba de caixinha e nao alterou o sabor nem a consistência. Essa receita é ótima. Desenformou super rápido, obrigada!

  • Para desenformar o pudim

  • Adoro as receitas de voces . Muito obrigada por me adicionar. Vou seguir todas as recitas. Abraços

  • Hj em dia so faço pudim na panela de pressão e dura apenas 10 minutos e ta pronto.

    • Como vc faz? Compartilha com a gente!

  • E no microondas quantos minutos

  • eu.sempre.coloco.uma.colherpequena.de.maizena.e.nao.fica.mole

  • Receita fácil e muito boa

  • Pessoal, modifiquei a receita e deu super certo, venho fazendo direto: não precisa acrescentar açucar pois o leite condensado já adoça. ACRESCENTE 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. assim o pudim fica firme e não altera nada o sabor, além de que acrescentando farinha, o pudim fica pronto de 30 a 40min no forno, economizando gás/eletricidade!!!.

    • O açúcar é para caramelizar, e não para misturar na massa.

  • Maravilhoso, super recomendo.

  • Nao sei oq aconteceu o meu ficou mole. Que triste. Nao quer ficar consistente.

    • Thaís algumas marcas de leite condensado interferem na consistência de algumas receitas. Pode ter sido isso.

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