O pudim de leite fácil, rápido e prático e irresistível é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas clássicas. Com esta receita simples, você pode preparar um pudim de leite delicioso em apenas alguns passos. Esta sobremesa encanta todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião especial. Para fazer essa delícia, você vai precisar de alguns ingredientes básicos que incluem ovos, leite condensado, leite e açúcar. Esses elementos se unem para criar a textura suave e o sabor adocicado que tornam o pudim de leite tão especial. Prepare-se para saborear um pudim de leite fácil, rápido e prático, macio e deliciosamente doce. Esta receita vai garantir elogios e suspiros de satisfação de todos à mesa. Aproveite cada colherada dessa sobremesa clássica que vai fazer sucesso em qualquer momento especial!
Ingredientes (7 porções)
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3 ovos
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1 lata de leite condensado
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1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
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3 colheres de açúcar
Utensílios
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Forma de pudim
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Liquidificador
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Panela
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Colher de pau
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Modo de preparo
- 1
Ligue o forno para aquecer por 10 minutos, em fogo baixo.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos.
- 3
Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco.
- 4
Coloque a calda numa forma com um furo no meio, coloque o pudim sobre a calda.
- 5
Leve ao forno, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos.
Informações adicionais
Todo mundo ama pudim de leite, então que tal garantir o pudim perfeito? O TudoGostoso separou algumas dicas que vão deixar seu pudim ainda mais delicioso e vão te garantir o posto de chef confeiteiro da família ou do grupo de amigos! Confira:
Nada de furinhos, você gosta de pudim lisinho? Vamos lá! É preciso paciência, mas é possível: os furinhos são nada mais que bolinhas de ar que penetram no seu pudim. Para que seu pudim saia lisinho, asse em fogo baixo em banho-maria! Isso garante que o pudim asse mais lentamente e as gemas talham, o que garante aquela massa lisinha, brilhante e maravilhosa!
Mas e quem gosta de furinhos? Sem problemas, temos um truque! O pudim com furinhos é mais aerado, ou seja, ele tem ar dentro da massa. Isso faz com que ele seja mais doce, pois pequenas gotas de caramelo penetram sua massa (que delícia!). Para isso, bata as claras em neve e depois encorpore à massa! Você também pode acrescentar um pouquinho de limão ao leite, para que ele talhe e permita a entrada de ar!
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