1 pé de alface (liso ou crespo) bem lavados e secados
3 tomates cortados em rodelas bem finos (a gosto)
200 g de mussarela
200 g de presunto magro
1 vidro (médio) de maionese
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos a margarina e o leite, bata por 1 minuto.
Despeje aos poucos a farinha de trigo.
Caso precise coloque um pouco mais de leite, até a massa ficar pastosa.
Depois da massa pronta comece a fritar.
Mesmo a frigideira sendo antiaderente é bom espalhar um fio de óleo.
Caso fique sobrando na frigideira passe um papel toalha e reserve esse papel, você pode utilizá-lo durante a fritura da massa.
Em temperatura média comece a fritar.
Com uma concha de feijão, que servirá de medida para cada panqueca, coloque no meio da frigideira e espalhe, quando as bordas estiverem bem soltas vire a panqueca, e retire.
Depois de fritas as panquecas, reserve-as.
Montagem:
Muito fácil, como se fosse fazer uma lasanha.
Pegue um refratário grande oval, as camadas devem começar pela panqueca, depois maionese, alface, tomate, presunto e a mussarela e assim por diante até terminarem.
Em cima espalhe maionese e salpique salsinha (a gosto) ou orégano.
Caso faça para levar em algum almoço, faça um dia antes, mas não coloque o tomate e cubra com insulfilme.
Qualquer receita de panqueca fica muito gostosa nesta salada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maisa Rodrigues dos Santos
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