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Salada de panqueca
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Por Maisa Rodrigues dos Santos

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de leite (tipo copo de vidro de requeijão)
  • salSal a gosto

Montagem

  • 1 pé de alface (liso ou crespo) bem lavados e secados
  • 3 tomates cortados em rodelas bem finos (a gosto)
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • presunto200 g de presunto magro
  • 1 vidro (médio) de maionese

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador os ovos a margarina e o leite, bata por 1 minuto.

  2. 2

    Despeje aos poucos a farinha de trigo.

  3. 3

    Caso precise coloque um pouco mais de leite, até a massa ficar pastosa.

  4. 4

    Depois da massa pronta comece a fritar.

  5. 5

    Mesmo a frigideira sendo antiaderente é bom espalhar um fio de óleo.

  6. 6

    Caso fique sobrando na frigideira passe um papel toalha e reserve esse papel, você pode utilizá-lo durante a fritura da massa.

  7. 7

    Em temperatura média comece a fritar.

  8. 8

    Com uma concha de feijão, que servirá de medida para cada panqueca, coloque no meio da frigideira e espalhe, quando as bordas estiverem bem soltas vire a panqueca, e retire.

  9. 9

    Depois de fritas as panquecas, reserve-as.

  10. 10

    Montagem:

    Muito fácil, como se fosse fazer uma lasanha.

  11. 11

    Pegue um refratário grande oval, as camadas devem começar pela panqueca, depois maionese, alface, tomate, presunto e a mussarela e assim por diante até terminarem.

  12. 12

    Em cima espalhe maionese e salpique salsinha (a gosto) ou orégano.

  13. 13

    Caso faça para levar em algum almoço, faça um dia antes, mas não coloque o tomate e cubra com insulfilme.

  14. 14

    Qualquer receita de panqueca fica muito gostosa nesta salada.

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