Ingredientes (10 porções)
Massa
3 e ½ xícaras de farinha de trigo 2 ovos 1 colher de sopa de margarina- 1 copo de leite (tipo copo de vidro de requeijão)
Sal a gosto
Montagem
- 1 pé de alface (liso ou crespo) bem lavados e secados
- 3 tomates cortados em rodelas bem finos (a gosto)
200 g de mussarela 200 g de presunto magro- 1 vidro (médio) de maionese
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador os ovos a margarina e o leite, bata por 1 minuto.
- 2
Despeje aos poucos a farinha de trigo.
- 3
Caso precise coloque um pouco mais de leite, até a massa ficar pastosa.
- 4
Depois da massa pronta comece a fritar.
- 5
Mesmo a frigideira sendo antiaderente é bom espalhar um fio de óleo.
- 6
Caso fique sobrando na frigideira passe um papel toalha e reserve esse papel, você pode utilizá-lo durante a fritura da massa.
- 7
Em temperatura média comece a fritar.
- 8
Com uma concha de feijão, que servirá de medida para cada panqueca, coloque no meio da frigideira e espalhe, quando as bordas estiverem bem soltas vire a panqueca, e retire.
- 9
Depois de fritas as panquecas, reserve-as.
- 10
Montagem:
Muito fácil, como se fosse fazer uma lasanha.
- 11
Pegue um refratário grande oval, as camadas devem começar pela panqueca, depois maionese, alface, tomate, presunto e a mussarela e assim por diante até terminarem.
- 12
Em cima espalhe maionese e salpique salsinha (a gosto) ou orégano.
- 13
Caso faça para levar em algum almoço, faça um dia antes, mas não coloque o tomate e cubra com insulfilme.
- 14
Qualquer receita de panqueca fica muito gostosa nesta salada.