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30min
Ingredientes (5 porções)
- 1/2 kg de polvo fresco
- 1 cebola média picada
- cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
- meia chicara de vinagre de vinho ou balsâmico
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- sal à gosto
- azeite de oliva à gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Esta receita é bastante fácil.
- 2
Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo.
- 3
Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco.
- 4
Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo.
- 5
Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça.
- 6
Deixe esfriar um pouco.
- 7
Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos.
- 8
Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem.
- 9
Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo.
- 10
Leve ao refrigerador até o momento de servir.
- 11
Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho.
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