• Entrar
  • Cadastrar
Salada de Polvo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Salada de Polvo
Assistir : Salada de Polvo Video 1 de 16
Salada de PolvoSalada de Polvo@ Cristiane Herrera
Icone flèche
Salada de Polvo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alirio Araújo de Oliveira
Por Alirio Araújo de Oliveira

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 kg de polvo fresco
  • cebola1 cebola média picada
  • cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
  • meia chicara de vinagre de vinho ou balsâmico
  • pimentão1 pimentão picado
  • tomate1 tomate picado
  • salsal à gosto
  • azeiteazeite de oliva à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esta receita é bastante fácil.

  2. 2

    Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo.

  3. 3

    Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco.

  4. 4

    Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo.

  5. 5

    Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça.

  6. 6

    Deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos.

  8. 8

    Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem.

  9. 9

    Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo.

  10. 10

    Leve ao refrigerador até o momento de servir.

  11. 11

    Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.