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Cookie de Chocolate para a Páscoa

15 4.0
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  • Imagem enviada por Juliana Mattos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de aveia média
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres de sopa de nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
  2. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
  3. Coloque a massa em forma untada.
  4. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
  5. Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos.
  6. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
  7. Estes cookies ficam macios e saborosos.
  8. Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.

PELA WEB

Comentários

  • sensacional, não tinha açucar mascavo coloquei somente o açucar fino e 1 xicara, substitui o bicabornato por fermento, e deixei no forno por 20 minutos

  • Super gostosa, achei completamente d+!!!!!! Parabéns!

  • fui tentar fazer uma outra receita mas nao gostei tanto...essa ja esta bem exlicadinha...fiz tudo certinho e os cookies ficaram deliciosos! Tambem acredito que seria bom colocar menos açucar....de resto a receita e perfeita!!! Esperem esfriar BEM antes de tirar da forma...e nao achem que ele nao esta cozido, ele sai molinho e seca fora do forno...muito bom!

  • Adorei a receita...diminuí o açúcar mascavo para 1/2 xícara e mesmo assim ficou doce. Da próxima vez só colocarei 1/2 do açúcar também. Todos gostaram e a dona receita está de parabéns!

  • Essa receita é a mais deliciosa, pratica e economica que encontrei ate hoje, aprovadissima!

  • Eu coloquei 3 x de farinha e 1/2 de achocolatado. tentei fazer bolinhas, mas nao deu.. entao eu fiz \"bolinhas achatadas\".. tb nao coloquei amendoim, ..! e tem que cuidar muito o forno pq elas crescem e queimam mto rápido. Bjs

  • Adorei sua receita,mas os que eu fiz eu descartei as nozes ou amendoim moido,e não coloqeui nada no,lugar,substitui o chocolate meio amargo por um chocolate ao leite,e não coloquei a aveia media.Ficou bom do mesmo jeito.Facil de fazer.Leva mais ou menos uma hora,mas a recompensa é grande:Um sabor como daquelea cookies do Original Cookies.E com poucos ovos,o que é incrivel.

  • Não tem nada haver com a original e tbm é muito doce

  • Eu achei que por levar aveia ia ficar estranho... mas me enganei! ficou genial!!! a criançada aqui de casa adorou e os adultos entao nem se fala! eu já espalhei a receita pra todas as minhas amigas... parabéns!!!!!!!!

  • É uma ótima receita, e uma boa opção pra quem precisa comer fibras e adora chocolate, aqui em casa não sbrou nenhum de todas as vezes que fiz.

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