• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete da Tia Marli
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Giselle Garcia de Albuquerque
Por Giselle Garcia de Albuquerque

Ingredientes (9 porções)

Sorvete

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras
  • licor de cacau1/2 xícara de licor de cacau

Caramelo

  • açúcar1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela junte o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, leve ao fogo baixo até engrossar.

  2. 2

    Reserve e deixe esfriar.

  3. 3

    À parte bata as claras em neve bem firmes, depois junte com o creme já frio.

  4. 4

    Caramelize uma forma de pudim com o açúcar e reserve.

  5. 5

    Despejar o creme na forma e levar ao congelador em temperatura alta.

  6. 6

    Deixe no mínimo 12 horas e desenforme passando uma faca em volta da forma.

Informações adicionais

Se quiser variar, faça uma calda de chocolate e junte na forma caramelizada (5 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de leite - leve ao fogo até ferver).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.