30min
Ingredientes (9 porções)
Sorvete
2 latas de leite condensado- 2 latas de leite de vaca
3 gemas 3 claras 1/2 xícara de licor de cacau
Caramelo
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela junte o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, leve ao fogo baixo até engrossar.
- 2
Reserve e deixe esfriar.
- 3
À parte bata as claras em neve bem firmes, depois junte com o creme já frio.
- 4
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar e reserve.
- 5
Despejar o creme na forma e levar ao congelador em temperatura alta.
- 6
Deixe no mínimo 12 horas e desenforme passando uma faca em volta da forma.
Informações adicionais
Se quiser variar, faça uma calda de chocolate e junte na forma caramelizada (5 colheres de sopa de chocolate em pó, 1/2 xícara de leite - leve ao fogo até ferver).