Ingredientes (10 porções)
- 6 pacotes de natas frias
- 1 lata de leite condensado de compra
- 6 folhas de galetina incolor
- 1 pacote de bolacha maria (200 g)
4 colheres de sopa de açucar 2 gotas de essência de baunilha 50 ml de leite- Caramelos
Modo de preparo
- 1
Creme de caramelo:
Bata3 pacotes de nata até ficar em ponto chantilly.
- 2
Em seguida junte a lata de leite condensado e misture até obter um creme uniforme. Reserve.
- 3
Creme branco:
Bata 3 pacotes de natas até ficar em ponto chantilly, misture o açúcar e a essência de baunilha, misture tudo muito bem.
- 4
Reserve.
- 5
Demolhe a gelatina em água, entretanto aqueça o leite no micro-ondas.
- 6
Escorra a gelatina e coloque-a no leite, mexa até esta se desfazer em seguida reparta-a em porções iguais pelos 2 cremes, envolva cuidadosamente.
- 7
Montagem:
Em uma forma de aro amovível de 26 cm de diâmetro forre o fundo com bolacha maria, em seguida coloque metade do creme de caramelo e por cima deste metade do creme branco.
- 8
Volte a colocar mais uma camada de bolacha maria e por cima coloque o resto do creme de caramelo, por fim o resto do creme branco, alise e leve à geladeira por 4 horas.
- 9
Desenforme e enfeite a gosto com caramelos partidos.
- 10
Nesta hora coloque os caramelos dentro de um saco plástico e parta com o martelo de cozinha.