Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo 2 cores com creme de nozes e cerejas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Kelly Barbosa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xicaras chá de açucar
  • 3 xicaras chá de farinha de trigo
  • 1 xicara chá de leite quente
  • 1 pacotinho de gelatina sabor morango
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Creme :

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 da mesma medida de leite
  • 4 colheres sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de nozes

Para decorar:

  • Cerejas

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açucar na batedeira em velocidade alta de 6 a 10 minutos.
  2. Reduza a velocidade e coloque a gelatina de morango.
  3. Bata por mais 3 minutos.
  4. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo alternando com o leite.
  5. E por ultimo coloque o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido, até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  8. Depois que já estiver assado desenforme e reserve.

Creme:

  1. Em uma panela pequena coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gotas da essência de nozes.
  2. Leve ao fogo não muito alto, até engrossar.
  3. Despeje a calda por cima do bolo.
  4. Decore com cerejas.

Informações Adicionais

  • Dica: se desejar coloque nozes na massa do bolo, e também decore com nozes trituradas e algumas inteiras para enfeitar. Esse bolo fica uma delicia para ser servido com chá.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!