• Entrar
  • Cadastrar
Salada de berinjela da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cecília Assaf
Por Cecília Assaf

Ingredientes (5 porções)

  • berinjela1 berinjela cortada em rodelas
  • cebola1 cebola cortada em rodelas
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • vinagreVinagre a gosto
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • azeitona pretaAzeitonas pretas ou verdes
  • azeiteAzeite para dourar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe as berinjelas cruas em uma frigiideira com um fio de azeite rapidamente (não precisa fritar).

  2. 2

    Coloque num recipiente com tampa alternadamente camadas de berinjela, cebola e os pimentões.

  3. 3

    Adicione o sal, orégano e as azeitonas (todos a gosto).

  4. 4

    Regue com vinagre.

  5. 5

    Tampe o recipiente e leve à geladeira por um algumas horas (para curtir os ingredientes).

  6. 6

    Fica ótima com pão ou acompanhando às refeições.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.