• Entrar
  • Cadastrar
Polenta com molho fácil
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de NEIVA TEREZINHA MEDEIROS
Por NEIVA TEREZINHA MEDEIROS

Ingredientes (8 porções)

  • fubá2 xícaras de fubá
  • água5 xícaras de água fria
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola
  • ervilha1 lata de ervilha ou milho
  • Queijo picado ou carne moída
  • queijo raladoQueijo ralado
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o fubá, o sal e a água fria para cozinhar, sem parar de mexer.

  2. 2

    Quando engrossar, abaixe o fogo, tampe a panela e prepare o molho.

  3. 3

    Corte a cebola bem fininha, junte o molho de tomate na panela com 3 colheres de azeite ou óleo e os alhos.

  4. 4

    Junte a carne moída ou o queijo picadinho.

  5. 5

    Deixe apurar e reserve.

  6. 6

    Enquanto isso mexa a polenta de vez em quando por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Quando estiver cozida vire a metade da polenta em um refratário coloque a metade do receheio.

  8. 8

    Cubra com a outra metade da polenta e por cima coloque o restante do recheio.

  9. 9

    Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.