Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dani
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o pudim:

    • 1l ata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 4 ovos inteiros
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Para calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve o açúcar e a água ao fogo até dourar.
      2. Atenção, logo que começar a dourar desligue o fogo, pois mesmo assim, o calor da calda é suficiente para chegar ao ponto desejado.
      3. Se você deixar chegar ao ponto desejado com o fogo aceso, mesmo que desligue imediatamente a calda irá queimar e ficará com um gosto amargo.
      4. Caramelize a forma e reserve.

      Pudim:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Coloque na forma caramelada.
      3. Leve ao fogo em banho-maria com tampa por cerca de 30 minutos.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Banho-maria: coloque a forma de pudim dentro de uma panela com água até a metade da forma. Pingue umas gotinhas de vinagre branco na água para a panela não ficar manchada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!