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Mousse marmorizada com calda de chocolate

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Mousse de chocolate escuro:

    • 250 g de chocolate meio-amargo
    • 4 colheres de margarina
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1 colher de sopa de conhaque

    Mousse de chocolate branco:

    • 360 g de chocolate branco
    • 6 colheres de sopa de margarina
    • 2/3 de xícara de creme de leite
    • 1 colher de sopa de conhaque

    Calda de chocolate:

    • 250 g de chocolate meio-amargo
    • 1/3 de xícara de karo
    • 1/2 xícara de água

    Suspiro:

    • 3 claras
    • 1/3 de xícara de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Unte com óleo uma forma de bolo inglês de 25x11 cm e forre com filme plástico transparente.

    Mousse de chocolate escuro:

    1. Corte o chocolate e a manteiga em pedacinhos e coloque numa vasilha.
    2. Coloque uns 5 cm de água em uma panela média, deixe levantar fervura.
    3. Retire do fogo.
    4. Coloque a vasilha de chocolate sobre a panela e mexa até que o chocolate tenha derretido.
    5. Deixe esfriar, junte o creme de leite, 2 colheres de sopa de cada vez, mexendo bem.
    6. Junte o conhaque, cubra com folha de filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
    7. Não leve à geladeira .

    Mousse de chocolate branco:

    1. Proceda da mesma maneira .

    Calda de chocolate:

    1. Corte o chocolate em pedaços pequenos.
    2. Em uma panela misture o karo e a água, deixe levantar fervura.
    3. Retire do fogo e junte o chocolate.
    4. Deixe descansar por alguns minutos e mexa vigorosamente ate alisar.
    5. Deixe esfriar.

    Suspiro:

    1. Misture as claras e o açúcar.
    2. Leve ao banho-maria somente para aquecer ligeiramente as claras e dissolver o açúcar.
    3. Retire do fogo e bata até obter um suspiro firme e brilhante.
    4. Reserve.
    5. Bata a mousse de chocolate branco até que fique cremosa, uns 3 minutos, bata igualmente a mousse de chocolate escuro.
    6. Acrescente 1/3 do suspiro ao chocolate escuro e o restante do chocolate branco.
    7. Misture cuidadosamente.
    8. Coloque a mousse escura sobre a mousse clara e com uma espátula marmorize as duas misturas, não misture demais.
    9. Coloque na forma preparada, alise a surpefície.
    10. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.
    11. Até 2 dias para servir.
    12. Desenforme envolvendo a forma numa toalha quente, molhada.
    13. Para facilitar a tarefa corte em fatias com faca quente seca.
    14. Coloque algumas colheres de molho num prato e disponha a fatia por cima.

    PELA WEB

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